рейтинг блогов

Пианино и ко.

топ 100 блогов doora09.11.2021 Вчера я полтора часа поиграла в теннис, потом для очистки совести полчаса еще поплавала, а почти весь остаток дня готовилась к сегодняшнему уроку по пианино. Плюс еще всякая ерунда, которой я обычно занимаюсь - отжимаюсь по утрам и вишу на турнике пока гуляю в парке с собакой. И вот сегодня вечером сходила на урок пианино, и теперь могу есть только лицом из тарелки - руки болят.

Когда я училась в первом классе музыкальной школы и в третьем средней, мама одной высокой девочки из параллельного класса организовала для третьеклассниц баскетбольный кружок. Не помню в связи с чем я туда записалась, вероятно потому что в нашей школе из кружков были только судомодельный и мягкой игрушки - на фоне этого кружкового ада баскетбол выглядел даже очень привлекательно. Может быть потому что это мама, Лидия Ивановна, пообещала мне что не будет ходьбы вприсядку.

Я к тому времени серьезно занималась фигурным катанием, и три дня в неделю из семи у нас было ОФП. Сначала пробегаешь десять кругов вокруг дворца спорта - в детстве это казалось мучительно долго, потом заходишь в зал, и вокруг зала надо было пройти пару кругов вприсядку, потом уже начинались всякие специфические для фигуристов издевательства - приседания в пистолетике и растяжка.

Я в детстве мечтала записаться на теннис потому что в теннис играли красиво одетые девочки, за которыми приходили красиво одетые мамы. И вот на соседней шахте имени Калинина открыли секцию тенниса, бабушка сшила мне юбку, и я пошла. Прихожу, а нам говорят: для начала пробегите десять кругов вокруг стадиона. Теперь для разминки два круга вприсядку вокруг корта. Я развернулась и ушла, не дождалась даже пока раздадут ракетки. И вот значит остался баскетбол. Я пришла и сказала сразу что не буду ходить вприсядку, и Лидия Ивановна, святая женщина, меня не выгнала.

Дорогая Лидия Ивановна! Я продержалась на баскетболе всего три месяца, но до сих пор Вас вспоминаю, поскольку до сих пор умею попадать мячом в кольцо, хотя вообще я довольно криворукая.

И вот прихожу я на следующий день после баскетбола в музыкальную школу. Учительница спрашивает почему я опять не играла дома. Я никогда не играла дома, и у меня всегда были оправдания - фигурное катание, олимпиада по математике, сбор макулатуры, мыла голову скипидаром чтобы вывести вшей. Я говорю не было времени играть, была на баскетболе. Учительница музыки говорит: "Ты с ума сошла? Как можно заниматься баскетболом, когда играешь на пианино? Выбьешь пальцы и все тогда." А я, мне девять лет, сижу и молча киваю - хватало ума в девять лет помалкивать о том что я на самом деле об этом думаю. А думала я что кому нужно это ваше дурацкое пианино, честное слово - ногти ради него стриги, еще и на баскетбол не ходи.

И вот теперь карма меня настигла, последний месяц я даже в теннис почти не играла чтобы не мешать пианино, чтобы учитель меня не выгнал сразу. На ближайший месяц, пока мне нельзя теннис и бег, планы у меня такие - заниматься в бассейне по программе Мастерс и играть на пианино все время, которое раньше посвящалось теннису.

Сегодня преподаватель по пианино спросил когда я впервые услышала джаз и что я при этом испытала. Честно ему сказала, что мне было 25 лет, я была в Стокгольме на современном балете "Русалочка", и принцесса танцевала под песню Нины Симон "The other woman". И я испытала то, что жизнь моя больше никогда не будет прежней, вот что я испытала. Потом он спросил на каких песнях я тогда выросла, ведь я же пела в хоре. Спела ему: "Звонкой дорогой и тонкой тропою, видя и радость и горькую тень, Ленин незримо шагает с тобою в завтрашний день"

Тодд улетел в командировку на какую-то транспортную конференцию. Он в совете директоров одного стартапа про электронные билеты, ему сказали, что на этой конференции будут настоящие автобусы и вагоны поездов, и можно будет посидеть в кабине и подергать за рычаги, покрутить руль. Тодд сказал мне что это очень важная конференция, и он там очень нужен. Шлет фотографии где он в кабине автобуса крутит руль. Пес по утрам не хочет обниматься как обычно - встанет, попросит завтрак, потопчется насчет добавки - и идет страдать у окна и ждать хозяина.

Понятная иллюстрация: страдающий песПианино и ко. Пианино и ко.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мнения сыщиков относительно гостя разделились. Холмс считал его русским, Ватсон – американцем. - Не знаю, с чего начать, – честно объявил гость. – Я не мастер рассказывать, а история странная. – Применим дедуктивный метод, – предложил Ватсон. – Я ...
О происхождении некоторых ругательствЗадротЭто слово из военного лексикона, ...
М. Задорнов, наподобие Чудинова , осваивает обратную связь со своими постоянными читателями в стиле "вопрос-ответ". Некоторые ответы просто потрясают воображение! romanhohlov (вопрос): " Очень понравились ваши посты о здоровье! А не знаете ли вы ...
Мы поговорили с руководителями студий озвучивания и аудиоиздательств о том, сколько стоит создание аудиокниги, что должен уметь чтец и в чем разница между дикторами и актерами. Ингеборга Дапкунайте ...
Большинство в Палате представителей парламента Нидерландов проголосовали за дополнительное расследование роли Украины в катастрофе Боинга MH17 , что произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, где велись боевые действия. Об этом сообщает местное издание ...