рейтинг блогов

Как я месяц жила с монитором глюкозы

топ 100 блогов doora31.10.2021 Три месяца назад я сдавала тесты, и высянилось что уровень гемоглобина A1c, который показывает как организм перерабатывает инсулин, у меня 5.7%, на нижней границе пред диабета. С 5.7 до 6.4 - пред диабет, а с 6.5 начинаестся диабет.

Я не то чтобы удивилась. Я, как мне кажется, ем очень много шоколада, не знаю только, по сравнению с большинством людей или по сравнению с тем, что больше не ем почти ничего вредного. Я не ем фастфуда, почти не ем жареного и жирного, не пью газировку, равнодушна к мороженому, редко ем красное мясо, последнее время почти не пью. И здоровье у меня как у космонавта, за исключением, как выяснилось, одного нюанса.

Примерно в это же время я в линкедине наткнулась на стартап levels, я не рекламирую его, не могу сказать что мне страшно понравилось соотношение цена-качество, тем более что он все еще в бета стадии и наверняка работает только в США. Этот стартап в своем блоге пугал страшными последствиями употребления сахара и обещал научить управлять метаболизмом глюкозы. Я подписалась на его довольно дорогое предложение поучаствовать в бета тестировании, заплатила почти 500 долларов, поделилась с ним своими персональными данными (ибо на их продукцию нужен рецепт врача, а врачу обязательно знать твою личность) и через два дня получила коробку.

В коробке было две коробочки поменьше с сенсорами и инструкция их установке и загрузке приложения. Точнее двух приложений, но это не так важно, я потом расскажу. Сенсор представлял собой вот такую пластину с иголкой, упакованную в апликатор - такой стаканчик, который надо было прижать к внешней стороне плеча, надавить, и без всякой боли иголка входила в плечо, а пластина прилипала к коже.

Вот так выглядел сенсор сам по себе и на моем плече. Картинки все из сети, плечо не мое, я забыла сфотографировать сенсор прежде чем его снять. На картинке сенсор крупного производителя Abbott, я потом расскажу почему.
Как я месяц жила с монитором глюкозы
Как я месяц жила с монитором глюкозы

Этот сенсор определял уровень глюкозы в крови. Его нужно было считывать, поднося к нему телефон, как минимум каждые восемь часов, а в приложение заносить все что ты съел, и приложение расчитывало полезность каждого приема пищи с точки зрения уровня глюкозы. Цель - стабильный уровень глюкозы, не выходящий за определенные границы.

Надо сказать что эксперимент был не совсем честным - я как только узнала о пред диабете, отказалась от ежеутренней конфеты к кофе, круассанов по выходным, и пиццы, которую я раньше ела примерно раз в неделю. С пиццой сложно - я почти не ем хлеба, но пиццу и пасту люблю, решила их исключить хотя бы на время, пока не пойму что к чему. Вместо конфет и шоколадок перешла строго на черный шоколад 85%.

Сенсор расчитан на две недели, вопреки моим опасениям с ним комфортно жить, иголка в плече не мешает спать, он не отлип ни в бассейне, ни в сауне, ни во время интенсивной тренировки.

В следующем посте напишу что я узнала о своих пищевых и двигательных привычках с точки зрения их влияния на глюкозу. Спойлер: самый страшный зверь - свежевыжатый сок.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
27.10.2021 Хэллоуин
27.10.2021 И о погоде
Архив записей в блогах:
Совет же был таков: Не пожалейте 1000 руб. сегодня Приготовились уже пожинать плоды? У XRP очень неплохо отрастает объем продаж. За сутки увеличился на 58%. По объему XRP в 2 раза обгоняет Doge - https://ru.investing.com/crypto/xrp/chat #Можно не ...
Общепатриотический митинг против ВСЕХ Жуликов и Воров, мы против власти и против оранжевого вторжения «Перестройки 2» в нашу страну. Выбирай, с кем ты. Антиоранжевый митинг ЗА честные выборы и ПРОТИВ двусмысленного Болота. Мы предлагаем ...
С каждым годом негативное влияние человека на климат становится все более очевидным. Катастрофическое таяние ледников, наводнения, лесные пожары и множество других негативных явлений – это расплата за потребительское отношение к нашей планете. А она способна жестоко мстить и отличным ...
. Сегодня пост о продукте, который поразил меня своим качеством и влюбил в эффект - мой отзыв об интенсивном бальзаме для ног (стоп) This Works Perfect Heels Rescue Balm . Вообще, я очень уважаю эту английскую марку: когда-то открыла ее для себя после миниатюр из боксов, и ...
Отравление Навального мало у кого вызывает сомнения! Или вызывает?         Центральные телевизионные каналы утверждают, что это было, то гипертонический криз, то приступ диабета, то отравление спиртным и прочее… Шендерович и Кара-Мурза сразу ...