Пхали из шпината


Примерные пропорции:
Свежий шпинат - два пучка, вышло немногим больше килограмма
Кинза свежая - два небольших пучка
Укроп - пучок
Зеленый лук - 4-5
Чеснок - одна головка
Грецкие орехи - 100 гр
По вкусу - уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец, уксус, соль, растительное масло.
Самое канительное - перебрать и промыть шпинат, часто в нем бывает песок или земля

Шпинат недолго отвариваем в кипящей подсоленной воде (фактически до повторного закипания) и откидываем на дуршлаг. Шпинат должен остыть.

Остывший шпинат как следует отжимаем. В красной миске он уже отжатый

Пропускаем через мясорубку орехи, чеснок, зелень и шпинат, приправляем специями, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем всё руками. Если на вкус покажется что суховато, то можно добавить немного растительного масла.

Подаем на закусочных тарелках, либо сформировав шарики размером с грецкий орех, либо разложив на тарелочке как паштет, непременно посыпав зёрнышками граната.
|
</> |