­
­

Петрович

топ 100 блогов dpmmax04.12.2013

А эту историю рассказал мне Владислав Юрьевич, мой давний друг и коллега. Он сравнительно недавно, но очень органично влился в коллектив спецбригады, и жизнь его теперь полна приключений и встреч с интересными людьми. Причём не только с пациентами. Личный состав спецбригады сам по себе достаточно специфичен и колоритен. И речь не только о санитарах и докторах.


Работает у них один водитель. Петрович. Причём типичный такой советский Петрович, начиная с закалки и заканчивая кепкой и монтировкой. За рулём уже бог знает сколько лет, барбухайку соберёт-разберёт с завязанными глазами, диагноз движку ставит на слух — в общем, спец.


Петрович подрабатывает на какой-то станции техобслуживания: семья, дети, внуки, старики-родители — деньги при таких физических и социальных условиях удивительным образом приобретают свойство сверхтекучести. А что, график позволяет: сутки на «скорой», трое на СТО.


Недавно, ближе к ночи, к Петровичу (он как раз был на смене) заскочил в гости мужик. Тоже очень типичный и фактурный. Весь при золотых цепях, болтах и фиксах. На чёрном «Мерине». Санитары вопросительно глянули на Петровича — мол, не нужна ли огневая поддержка — но тот только махнул рукой, вышел на улицу и сел в «Мерседес».


Обратно он вернулся с увесистым пакетом: коньячок, колбаска, красная икра, ананас, шампанское... Сглотнув набежавшую слюну, коллектив поинтересовался: нешто любовник? Беззлобно послав всех кружным нахом без навигатора, Петрович объяснил генез подарка.


Оказывается, вчера к нему на станцию приехала жена этого авторитетного в определённых кругах товарища. Вся в мехах, очках, автозагаре — в общем, звезда на «Мазде». Дескать, резину переобуть изволю. Не вопрос, барышня — ответил Петрович. Барышня сделала губки бантиком и спросила — нельзя ли после монтажа накачать колёса азотом? Говорят, машина на таких колёсах лучше ездит и меньше бензина просит.


Петрович хотел было что-то возразить. Потом поглядел на барышню, стараясь не увязнуть взглядом в декольте. Ах, мадам, промолвил он. Азот нонче — это голимый моветон. Тренд сезона — это коктейль. 78% азота, 21% кислорода, 1% аргона. Это если в объёмных долях. Плюс приятный бонус в виде следов двуокиси углерода, неона, гелия, криптона, ксенона и водорода — я ничего не забыл? Сколько? - с придыханием спросила дама и открыла сумочку. Петрович улыбнулся: для вас, мадам, сегодня акция. Коктейль по цене обычного воздуху. Нет-нет, не благодарите.


-- А это был её муж, - сказал Петрович, когда бригада выползла из-под стола. - Тоже долго ржал и благодарил за оказанное супруге внимание.


-- Петрович! Зараза! Нельзя же так! - утирал слёзы Владислав Юрьевич. - В общем, с тебя сто граммов после смены.


-- Всенепременно, - важно сказал Петрович. - А сейчас, пока вызовов нет, я иду спать. Если надо, разбудите.


-- Фиг ты его разбудишь, - сказал Владиславу Юрьевичу один из санитаров. - Он спит как из пушки.


-- Ну да, у меня крепкий здоровый сон, - согласился Петрович. - Но если надо меня разбудить, ты, главное, не жалей меня. Иди в нашу каптёрку. Сразу справа, как зайдёшь — койка. Не перепутай. Справа. Как зайдёшь. Тут главное — не теряться. Заходишь и со всей дури бьёшь по яйцам. Без всякой жалости. Два раза, чтоб наверняка. Со всей дури. Я обязательно проснусь. Я там в дальнем углу, у окошка сплю.

P.S. Несколько человек уже обратили внимание, что про газовый состав воздуха - это старый анекдот. Но дело в том, что Петрович его тоже знал, а вот дама была не в курсе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Супруга лидера КНДР родила ребёнка Об этом сообщило северокорейское телевидение. Слухи о возможной беременности Ли Соль Чжу появились несколько месяцев назад. Поводом, в частности, стало то, что в конце прошлого года первая леди КНДР ...
Из книжки, что сейчас читаю: "– Да погоди ты с чайком… Как там насчет погоды? – Гм…– оглазел я потолок, прижав к губам палец.– Хороший вопрос. Насчет погоды я могу сказать следующее. Погода есть проявление энергообмена между частями газовой оболочки планеты, возникающего по причине их ...
После обсуждения темы "Никогда мы не будем братьями", в которой киевский историк А.С. Каревин полагает, что поддержка этого слогана со стороны российских патриотов некорректна, он решил выяснить судьбу обмайданенной дамы, которая выдала этот слоган или закрепила его авторство за собой. ...
Дед мне рассказывал, что когда в первый раз увидел копающегося в мусорке человека и тут же съедающего найденное, он испытал не удивление, он испытал шок. Такого он не видел даже в голодные годы после войны. СССР уж что что, но паёк ровно делил на всех и голодать было нереально, уж свою ...
* Спасибо alextr98. Вопросы есть.Причёска Меньшикова. Люба Ковко на пионерку похожа мало, ей замуж пора.Когти у него, как прям у робокопа...Фотография папы у Нади в чемодане - ?Многовато Титаника.Прощай, мина - лишняя фраза.Почему тот ходил с дверью на ...