Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России

топ 100 блогов novayagazeta03.05.2010 Наш читатель vagabond_v из Томска внимательно следил за развитием конфликта интересов. С одной стороны — частная собственность, с другой — государственные интересы. Вернее, государственные нужды. Отличие одного от другого в том, что интересы, это когда считают вырученные деньги. А нужды — это когда подвиньтесь, бульдозер едет.

Наверное, поэтому у тех, кто помнит, сразу возникают ассоциации с Бутово, а у кого-то с «Речником»...

Эту историю небезразличным томичам удалось зафиксировать в фотографиях. Получился почти комикс о частной собственности в России. В нем есть все: %у#аки, дороги, принципиальный народ и принципиальная власть, есть даже творческий подход, а в конце всего — нет, не большая труба, хотя и она тоже, а извечный риторический вопрос: что же нам со всем этим делать?


Итак. почти копипаст.

Первоисточник.


Власти родимого Томска, объявившие его центром инноваций, решили делом доказать, что местные идеи — самые передовые. Ярче и смелее просто некуда.

Вот, например, не желает некто Наталья Иванова продавать свою хибару на отчуждаемой под строительство важной дорожной развязки территории по предложенной ей цене. Скряжничает. Долго бодается с «пиджаками». Подаёт апелляции, собирает бумаги, бунтует.

Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России

У кого в мэрии терпение не лопнет от наглости такой?
Вот такой:

Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России

И вот случайно над домиком Ивановой появляется из насыпи труба. Диаметром под метр. Из трубы аккурат к жилищу Ивановой течёт смесь воды, песка и грязи. До последнего дня знаменитый уже здесь «домик на Балтийской» выглядел вот так:

Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России

Надо сказать, что БОЛЬШАЯ ТРУБА — это, конечно, ноу-хау, это в меморис.
И надо еще сказать, что в таком состоянии гражданка Иванова продолжала стоять насмерть (В смысле сидеть дома. В смысле «мой дом — моя крепость»). Очень много похожих сообщений на томских форумах были такого содержания: «Проезжал вчера мимо домика, видел дым из трубы!».

А уже к Первомаю все кончилось так, как и могло только случиться у нас. Имя человека, который решил все проблемы, как водится, неизвестно. К сожалению, местонахождение и судьба гражданки Ивановой — тоже.

Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России

Цитируем авторов последней фотографии, сайт «Бесполезные Байты»:

...К сожалению, ребята, которые там работали, к сносу отношения особо не имеют. Добродушный дядя говорит, что «приехал этот на джипе и сказал снести все. Где хозяйка — не знаю. Может ее вообще заперли где. А мы тут только планету чистим, железо собираем…» На вопрос о том, кто же приехал на джипе, он сказал, что не знает. И правда — он и его помощник только собирают деревяшки да символичные синие ворота.

текст: Виктор Песочный замок гражданки Ивановой. Комикс о судьбе частной собственности в России [info]vagabond_v ,
фото: chyup, static.panoramio.com, kirika, thebytes.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В социальных медиа все чаще сообщают о драках в местах массового скопления украинских гастарбайтеров и беженцев с местными жителями на территории России. Меня эта информация крайне печалит. Потому что люди, которые приехали в Россию, вовсе не имеют радикальных взглядов - поймите, они наши. ...
Я после слов альбетины "и кто уж мог быть его отцом, может, даже каким-то ученым" (полагаю, если я смогла понять смысл этой безграмотно составленной фразы, то и другие смогут) думала написать пост о том, что учёные это просто люди занимающиеся наукой, а наука это просто вид деятельности, ...
Когда в 1993 году чеченцы убивали русских и евреев, обычных жителей живших в Грозном, никто за них не заступился. Мою 82 летнюю бабушку Розу вывез из Грозного дядя весной 1993 года а я потом с ней ехал поездом через Москву в Киргизию, последий раз через весь бывший СССР. Бабушкина сестра ...
Пошел уже пятый месяц, как я живу на Камбальном озере. Около трех месяцев в Южно-Камчатском заказнике работает съемочная группа Лесфильма, снимающая большой фильм о медвежьем детстве. Сейчас нерест, пик сезона у медведей, пик сезона у снимающих их людей. За весенний период мне удало ...