
Ориентиры


Без лишней скромности — я великий мастер ориентирования. Не, я не бегал за лисами (кто понимает о чем я), не водил караваны по перевалам и ущельям. Но где-то внутри меня встроен цепкий компас. Достаточно беглого взгляда на карту, маршрут проложен. Одна оговорка. Работает это только в знакомой местности. Т.е. нужны горы, овраги, озера, болота и прочие естественные ориентиры.
Степь, тундра и море вызывают у меня лютый ужас. Куда рулить, когда в принципе похуй куда. Не, понятно, там сразу закадыки возбуждаются, дескать, лошара ты неумытый, солнышко, звезды, вся хуйня, смотри как надо.
— Нам туда, — жестко заявил Серега.
Ну туда так туда. Он старше и имеет опыт высокогорных походов. Хотя мои колени говорили — надо налево. Там и горка приметная, и вверх мы шли, значит обратно — вниз. Но кто я такой, чтобы перечить авторитету. Он же по солнышку. У него же разряд.
— Че-то мы куда-то не туда зашли, — спустя пару километров настигает Серегу.
— Да правильно идем, — подает голос Батя. Он тоже по солнышку.
— Джентльмены, я, конечно, самый младший в нашей компании и право голоса у меня наравне с окурком, тем не менее, осмелюсь робко заметить, вон тот ледник должен оставаться у нас по правому плечу.
— Это как? — возмутились степные солнцепоклонники.
— Бля, мужики, в душу не ебу как вы там по солнцу, я тупо смотрю куда иду. Елки там, иголки, медведь посрал, волки блеванули, альпинисты спьяну ботинок потеряли. Вон ледник торчит, туда шли — был слева, чтоб вернуться, надо чтобы был справа, вы че, по сторонам вообще не смотрите? Да и идти обратно надо вниз, хера ли мы вверх премся?
Коллектив внемлил. Спустя полчаса (хули, вниз — не вверх) перешли мост, нашли машину.
Не доверяю я этим астрономам. Смотри на камни под ногами и зорко зырь вокруг. Так вернее.