![](/media/images/top/preview/imagesfixincomru20142bootas.jpg)
Первомайские шашлыки Фиксина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
С женой обсуждали что 1 мая отправимся всей семьей на шашлыки. Но когда подошло к делу, я че-то заленился. И все же Анка выгнала меня на улицу.
Заранее купил в Пятерочке мангал по дешевке, рублей за 150. Шампуров не было, надеялись купить в Пятерочке.
Я одел кроссовки, все же на природу.
Пока Анка гуляла с малым на площадке, я пошел в Пятерочку за мясом, шашлыком и аксессуарами. Аксессуаров было много - спички, уголь, жидкость для розжига, кетчуп, одноразовая посуда.
В Пятерочке не было шампуров, поэтому взял в Красно-Белом решетку для жарки мяса, ну и пивасика для запивания.
Расходы на шашлыкинг составили 1 килорубль.
Все покупки я тащил в руках, малому на велосипед смог разместить только 1,5 кг древесного угля.
По пути встретился велосипедист, поздравил нас с праздником первомая.
Разместились на противополжной стороне Пехорки. Народу было много, но место у воды еще найти было можно - правда, везде было грязно, надеюсь на воскреснике 4 мая энтузиасты уберут весь этот хлам, раз у мэра не находится денег на гастарбайтеров.
На месте оказались угли от прошлого костра. У меня, как у параноика возникла мысль, что терорристы могли бы закопать в этот костёр фугас, но я отмел ее как маловероятную, набросал веток и картонку, плеснул жидкостью для розжига, чиркнул сразу связкой из 5-10 спичек и огонь зажегся.
Пока разгорался костер, пофоткались. Вот, майка еще чистая.
Меж тем костёр разгорался всё веселее.
Говорят, нельзя разжигать открытые костры, но я ничего не слышал о таком законе, хз. Поэтому не сдерживал свою пироманию.
Над костром разместил часть стоечек от мангала.
Наступила пора заняться мясом. Я долго пытался открыть коробку, потом нашел пометку - OPEN, после ее взятия крышка открылась. А то я уже тянулся за ножом, чесслово.
Выложил мясо на решетку и положил на мангальную стойку.
К сожалению, заглубить пониже стойки не полулись - хлипкие они. Поэтому мясо румянилось достаточно долго, но неизбежно.
Места у Пехорки живописные, я взял малого на шею и начал прогуливаться по "наберженой".
При этом не забывал про свои обязанности шеф-повара.
В конце малой захотел домой и мне пришлось ускорить процесс жарки - я опустил стойки мангала вниз и положил решетку на них. Изредка поливал пивом. Шашлыки быстро зарумянились.
Анко накрыла поляну и мы пожрали мясца, сидя на бревнышке.
Анко сказала, что кетчуп, мангал и остатки угля нужно оставить - они больше не понадобятся - в следующий раз неизвестно когда пойдем на шашлыки. Я оставил.
Мясо пошло не очень хорошо - до вечера была тяжесть в желудке. А вечером, когда уложили малого спать, собрались и сами часок соснуть, но проспали до самого утра. К утру свининка растворилась в желудке и все опять было хорошо.
|
</> |