рейтинг блогов

Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)

топ 100 блогов genby06.10.2019 Почему любители СССР молчат о советских демографических прогнозах. Потому что ни один из них не сбылся. Все они пытались сказать. что населения станет больше, чем на оказалось. Все они ошиблись. Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система. Это была система уничтожения народа, и не один советский демографический прогноз данный на следующие 20 лет не сбылся.

Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)

Первый демографический прогноз (в России, СССР) рассчитан в Госплане СССР в 1922 г.
Струмилин С.Г. Наши трудовые ресурсы и перспективы. Хозяйственное строительство. Вып. 2. Москва, 1922. 417 стр.

Менделеев (которого советские ругают за неумерянный оптимизм ) прогнозировавший рост на 1,7% в ближайшие 50 лет был полностью посрамлен. Советские статистики предрекали ежегодный рост в 2,1% до 1941 года. Их полные похвальбы речи, от том что в наследство от России к СССР достался самый неисчерпаемый источник живой рабочей силы, превосходящий даже США, наполняют гордостью даже сейчас.
Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)
Но этот неисчерпаемый демографический резерв Российской империи, уже до войны был наполовину уничтожен. Вместо 2,1% среднего прироста населения, средний прирост населения СССР составил 1%


В отличии от Е.М. Андреева, Л.Е. Дарского и Т.Л. Харьковой ( в дальнейшем АДХ). Е.М.Андреев, Л.Е.Дарский, Т.Л. Харькова Население Советского Союза: 1922-1991.
Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)
Советские статистики 1922 года занижали численность существующего населения в 1923 году на 4 млн . С 137,5 млн до 133,5 млн человек. Сам прогноз был дан до 1941 года и конечно в нем не было населения присоединенных территорий 1939-41 года.22,493 млн человек , а также их прироста за 1939-41.
Поэтому в графике я дал 3 значения прогноза. По таблице Струмилина, Струмилин+4 млн. Струмилин+4 млн +22,5 млн присоединенных территорий.

Таблица прогноза 1922 года от Струмилина
Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)
Если добавить к значению Струмилина от начала 1941 года в 190,4 тыс. чел + население присоединенных территорий в 22,5 млн. И еще 4 млн исходной разницы . То население СССР в начале 1941 года, должно было составить примерно 216,9 млн человек.
По выкладкам просоветских историков. Предполагаемая численность населения СССР на 1.01.1941 года – 198 554,3 тыс. чел.
По АДХ "Так, на начало 1941 Г. мы приняли численность 195,4 млн человек (другой вариант - 194,8 млн чсловек), а предвоенные расчеты ЦСУ СССР1 дают 198,7 млн человек."

Разница между лживой официальной  статистикой и прогнозом Струмилина к к переписи 1939 года  году составили 17,5 млн человек.
Но как известно советские завышают численность населения СССР перед войной, чтобы в ВОВ и голодоморе погибло поменьше народу. 
По официальным цифрам ЦСУ СССР пропало почти ровно 21,5 млн человек, от прогнозных значений СССР 1922 года.  Это цена сталинского правления, до войны.

Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)
Разница струмилинского  прогнозного 1939 года и официальных значений переписи 1939 года равна 15,7 млн человек.
Расхождение с данными АДХ еще больше. На 3 млн человек.  18,7. миллионов.
Первый демографический прогноз СССР (часть вторая)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тема, связанная с возможным началом российско-американских переговоров по сокращению тактического ядерного оружия, начала активно обсуждаться в специализированных СМИ и на экспертных площадках. И вновь, как в преддверии начала ...
Путин Крым на время взял, а всех русских на Украине фашистам на растерзание отдал. Всех героев Новороссии слил, так он их отблагодарил. Украинских нацистов крепко сплатил, весь "Запад" на Россию натравил. "Южный поток" просрал, кучу "бабла" в землю закопал.   В Македонии будет зак ...
Традиционное предуведомление. А . Я не пишу ни историю (хотя бы краткую) Ивана Грозного, ни даже историю Опричинины. Моя задача - писать правду. В частности, сейчас, как можно более кратко и логично изложить события, связанные с Большим Террором ...
Интервью с комендантом Старобешево. Сына Олега схватили в родном селе Старобешево 26 июня, три часа пытали, а потом привязали к БТР-у и «закатали» до смерти. Парню было 23 года, он не состоял в ополчении, не брал в руки оружия и не прятался, т.к. вины перед сторонниками единой Украины ...
Постоянный советский дефицит, был заразен. И почти все дети в СССР что то собирали. Пивные банки, сигаретные пачки, этикетки от жувачек, марки, значки, спичечные этикетки. Мяня подобная участь не миновала, я тоже собирал. Но немного ошибся, я собирал марки. Хотя единственная вешь, которую ...