Первая корзина помидоров и первые заготовки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На сегодня в наличии оказалась гора кабачков-патиссонов всех размеров, тепличные огурцовые дубины и та самая корзина помидоров. Ну и всякое огородное типа лука-чеснока-острого перца в свободном доступе. Принесла из погреба разнокалиберных банок, намыла, поставила в духовку прокаливать, а сама призадумалась: чего бы такого закрыть?
Решила собрать две трёхлитровки ассорти огурец-помидор-патиссон, а из оставшихся помидоров сварить соус, ибо он всегда нужен. Прошлогодние запасы соуса кончились ещё в мае.
Вообще, люблю это время - когда на кухне жарко от плиты, когда пахнет уксусом и специями, тут овощи на полотенце сушатся после мойки, тут всё режется, тут уже банки стерилизуются, ведро для Беллочки стремительно наполняется отходами... Приятные хлопоты, что ни говори! Для стерилизации у меня теперь есть двадцатилитровая кастрюля, это очень удобно - у неё вмещаются сразу две банки-трёшки, а раньше я по одной стерилизовала в ведре.
После варки соуса остался килограмм помидор, стала думать, куда бы его. Интуитивно хотелось сделать что-то типа чатни с участием кабачка (сегодня в каментах к одному посту эта идея проскользнула). Полистала свою любимую кулинарную книгу Г.Поскрёбышевой, нашла приятный разуму рецепт, внесла небольшие коррективы и сварила на пару банок кабачкового чатни. Если дегустация окажется успешной, запилю рецепт.
Попутно, раз уж духовка была раскочегарена, запекла пластины кабачка для ужина, потом пирог с крыжовником и ревенем. Кто молодец - я молодец.
|
</> |