рейтинг блогов

Пересечение - когда фильм гораздо хуже книги

топ 100 блогов ruslanviktorov06.11.2021 Пересечение - когда фильм гораздо хуже книги

Пока отец в отъезде его маленькая дочь, оставшаяся с матерью, бесследно исчезает. Поиски ничего не дают, раздавленный горем мужчина начинает спиваться. Так проходит два года, но он не может оправиться от трагедии и вернуться к привычной жизни. Внезапно приходит известие, что девочка жива и здорова, счастливый родитель отправляется за ней…



Этим летом я прочитал книгу Гийом Мюссо: «Потому что я тебя люблю», которая меня сильно впечатлила, в комментариях к рецензии несколько человек написали, что хотели бы посмотреть фильм, если он будет, да и мне самому это было интересно и я начал искать, искал долго, но...оказывается французы сняли на эту книгу фильм еще в 2012 году, есть на Ютьюб.

Так вот, посмотрев фильм я пришел к выводу: как по мне экранизация полностью провалена. Да такая же трагичная, запутанная и жутковатая. Меня, несомненно, порадовало, что режиссер фильма Жером Корнюо сумел сохранить основную сюжетную линию, которую задумал Гийом Мюссо в своей книге. Но зачем убирать еще одну ветку книги, а именно еще одну девушку, зачем снимать не там, где по книге происходит действия, герои вообще не раскрыты, в общем фильм - зря потраченное время. Книга однозначно лучше. Фильм даже на половину не передает атмосферу книги.

Не могу отметить блестящую игру актеров. Мне всё время казалось, что отец немного переигрывает. Слишком уж он нервный и дёрганный. А девочка с точность наоборот "деревянная". Но ребенка судить тяжело, т.к. по сюжету она в шоке после возвращения к отцу. И даже первое время не разговаривает. Пока в их компании не появляется знаменитая певица(и по книге еще одна девушка). Довольно взбалмошная скандалистка. Мне кажется она справилась лучше всех со своей ролью.

В общем не рекомендую к просмотру, как говорится фильмы бывают плохие, хорошие и францзуские...

Моя оценка: 2 балла из 5

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просыпайтесь ...
Всё время возникает этот вопрос. На моих семинарах ребята спрашивают: "Вот я пойду ...
Корпоратив моей фирмы от 3 августа. Кто чем занимается в выходные, а я учусь ретуши. ...
Любое уголовное дело – это длительный и сложный процесс, который требует серьезных временных затрат, большое количество нервов и нередко денег. Каждый человек может стать невольным участником такого неприятного процесса, а законодательная система не всегда способна полн ...
Юля и Иришка знатно меня разыграли! Говорят по телефону: - Мы арбуз тебе везем из Анапы! Отвечаю: - Не надо, он же тяжелый, зачем? Тут же полно арбузов! И вот, привозят...   Даже есть его жалко, такой он мимишный))) рs. А внутри он, оказывается, ...