Перепечи с крапивой


Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.
Фарш для выпечки перепечей может быть разной: говядины, баранины, свинины, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток.
Я решила приготовить их с крапивой - ведь сейчас самый сезон))
Ингридиенты для перепечей:
Тесто:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Яиц — 5 желтков
3. Муки — 4 стакана
4. Соли — 1 чайную ложку
5. Сливочного масла — 6 столовых ложек
Фарш:
1. Крапивы — 400 г.
2. Мясо свинины — 400 г.
3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто)
4. Молоко — 1/2 стакана
5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий)
6. Соль и перец по вкусу.
Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива. Весной на дачном участке собираем крапиву и готовим перепечи.
Крапиву замачиваем на несколько минут.
Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде.
Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем.
Где то минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко, мелко нарубить почти в кашицу.
Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков. Белок у нас потом пойдет на фарш.
Четыре стакана муки добавляем к желткам. Полстакана молока. Шесть столовых ложек растопленного сливочного масла.
В хлебопечке включаем программу «Тесто». Получается в меру крутое, эластичное тесто.
Готовим начинку.
Мелко рубим лук. Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Куски свинины пропускаем через мясорубку.
Добавляем фарш к луку и тоже слегка обжариваем
Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) яиц взбиваем в миске.
В взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш.
А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Подготовленное тесто нужно разделать на шарики.
Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм
Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов.

Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности.

Готовые перепечи подаются горячими.
Очень необычное блюдо! Получилось вкусно)
Хочу еще с грибами попробовать испечь.
|
</> |