Перепечи с крапивой

топ 100 блогов yasya_nn12.05.2016 Перепечи с крапивой IMG_7696

Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.

Фарш для выпечки перепечей может быть разной: говядины, баранины, свинины, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток.

Я решила приготовить их с крапивой - ведь сейчас самый сезон))


Ингридиенты для перепечей:
Тесто:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Яиц — 5 желтков
3. Муки — 4 стакана
4. Соли — 1 чайную ложку
5. Сливочного масла — 6 столовых ложек
Фарш:
1. Крапивы — 400 г.
2. Мясо свинины — 400 г.
3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто)
4. Молоко — 1/2 стакана
5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий)
6. Соль и перец по вкусу.


Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива. Весной на дачном участке собираем крапиву и готовим перепечи.
Крапиву замачиваем на несколько минут.

Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде.

Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем.

Где то минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко, мелко нарубить почти в кашицу.

Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков. Белок у нас потом пойдет на фарш.

Четыре стакана муки добавляем к желткам. Полстакана молока. Шесть столовых ложек растопленного сливочного масла.

В хлебопечке включаем программу «Тесто». Получается в меру крутое, эластичное тесто.



Готовим начинку.

Мелко рубим лук. Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Куски свинины пропускаем через мясорубку.

Добавляем фарш к луку и тоже слегка обжариваем

Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) яиц взбиваем в миске.

В взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш.

А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.


Подготовленное тесто нужно разделать на шарики.

Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм

Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов.

Перепечи с крапивой IMG_7693

Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности.

Перепечи с крапивой IMG_7694

Готовые перепечи подаются горячими.

Очень необычное блюдо! Получилось вкусно)
Хочу еще с грибами попробовать испечь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Похоже, 2013 год станет годом биткойна. За последние дни про него успели написать практически все бумажные СМИ, даже вышел сюжет на НТВ про «золото ботаников». ...
Мы пили кофе с cocroachoff и я увлеченно произносила речи про то, что конец света, кажется, действительно уже наступил, если понимать под "светом" ясность, разум и некую светлую истину. Потому что окружающий меня мир в какой-то момент вдруг, не так ...
Тут женщины спрашивают: "Если мужчины живут инстинктами, то почему женщинам это запрещено - полигамия ведь так естественна, что присуща многим человеческим сообществам и выражается в как в многоженстве, так и в многомужестве." Следует ли из ...
Какие имеются опасности нашего партийного перерождения в связи со стабилизацией капитализма, если эта стабилизация продержится долго? Есть ли у нас вообще такие опасности? Опасности такие, как возможные и даже как реальные опасности, несомненно существуют. Существуют они у нас ...
С хлебом едят и супы, и каши, и даже макароны. С хлебом едят ВСЁ! Почему? Моих знакомых иностранцев эта традиция сильно изумляет. Кстати, традиция эта русская или, всё-таки, советская? Мне кажется, что именно советская. При той хронической голодухе, когда положение с продовольствием ...