про пиво

топ 100 блогов uzhas_sovka27.10.2012 http://www.businessweek.com/articles/2012-10-25/the-plot-to-destroy-americas-beer#p5

AB InBev is taking a similar approach to Goose Island, a small but respected Chicago brewery it bought in 2011 to combat the growing craft beer threat. Three months after the deal, AB InBev started brewing Goose Island signature 312 Imperial Pale Ale—named after a Chicago area code—in Baldwinsville, N.Y., where the area code is 315.

Хорошо рассказано почему пиво как и все на свете стремительно катится известно куда из-за
глобализации и подавления корпорациями реального рынка с нивелированием спроса до среднего
безвкусного и безличного.

Тот же вол-март, там ведь никогда не купишь чего-то "эдакого", что вот именно тебе
больше всего хочется, все стандартное, согласно среднему вкусу.
Ты конкретно можешь тоже купить это, не то чтобы ты был сильно против,
вещь удовлетворяе, пусть не полностью, твой личный спрос.
То есть, вроде бы "дефицита" и пустых прилавков нет, формально все есть, но не совсем то,
прямой аналог советских магазинов заполненных одинаковыми драповыми пальто.

Так же и с пивом, средний вкус требует обезвкусивания.
Допустим среди населения поровну трех групп:

1) любят привычное жигулевского, пильзнер, немецкое горьковатое
2) вкуса не имеют, просто пьют что попало под маркой "пиво"
3) любят нечто эдакое бельгийско-фруктовое, сладковатое

Любители горького терпеть не могут сладкого, любители сладкого ненавидят все горькое.
Люди без вкуса ненавидят все горькое и сладкое.

Естественно при глобализации будет доминировать безвкусное пиво, которое все три группы
будут, хоть некоторые и матерясь, пить, потому что все предпочитают пиво другим вариантам.
Опять же безвкусного элементарно можно выпить больше, литрами за выходной,
как собственно американцы и пьют пиво, добавляя пиву вкуса чипсами и сосисками.

Будут конечно, также все эти пресловутые "микробрю"
(еще хуже как правило качества из-за плохих дешевых технологий),
которые опять же при малейшем
успехе скупаются на корню корпорациями, которые вместо чикагского "312" тут же начнут
под лейблом выпускать невесть что. Ну и само собой, в природе не остается производителей
качественных ингредиентов, которые корпорациям закупить ан масс невозможно дорого.

Так что в итоге все очень нужное и хорошее конкретно тебе постепенно неизбежно
исчезает. Оно вроде бы где-то есть и даже иногда его удается урвать,
однако в целом закон неизбежного исчезновения всего хорошего четко работает.

Причем работает везде, от политики до кино, стандартный в общем результат.

Почему надо было уничтожать СССР c ГОСТами и Госкино совершенно непонятно,
когда практически на сто процентов минус-плюс неважно все заранее известно
и предсказуемо, а если неизвестно,
то и производить это массово-качественно никто не будет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
много всего было у нас в марте, покажу кусочки :) 1 перешли на салаты. не могу дождаться уже лета, когда овощи и фрукты будут дешевыми, вкусными и полезными 2 муж порадовал красотой :) 3 4 красивые закаты 5 такие нарциссы подарили свекрови на 8-е марта 6 кусочек моего ...
совещание важное наверн ...
Твиттерской лентой пост принесло. Вот поэтому я с желтого сыниного рюкзака сняла синюю ленточку, которую тыщу лет назад приспособила к машинке вместо отломившегося язычка. Потому что ебанатов вокруг полно, и настал их звездный час. ...
Олег Иванович Савосин вовсе не являлся профессиональным актёром и никогда не учился актёрскому мастерству. Несмотря на это, он оставил след в истории отечественного кинематографа. Олег Иванович появился на свет в Москве. Произошло это в 1927 году, 21 декабря. В пятилетнем возрасте ...
У меня есть хороший знакомый. Назовём его А. Он замечательный, добрый, светлый человек, очень талантливый и добившийся в жизни устойчивого материального положения своим трудом. Работает он увлечённо и самозабвенно, иногда забываясь и утопая в ...