Перед лицом неизбежного

топ 100 блогов palaman10.10.2023 > Cобытия уже явно библейские, и вот сейчас уже будет финишная прямая, и непонятно, зачем молить Бога изменить Свой план, объявленный всем народам два тысячелетия назад. План есть план, он уже не изменится. Чего я не понимаю?

Вы пока не уяснили смысл молитвы как таковой.
Молитва это НЕ способ повлиять на Бога или изменить Его замысел.
Молитва это проявление Божественного замысла.
Сам Бог действует через молящегося человека, осуществляя Свой замысел.
И то, молимся мы или не молимся, зависит от нашей роли в Его замысле. Кого Бог отверг, тому Он не дарит молитву. В этом и состоит смысл фразы "Кого Бог хочет наказать, того Он лишает разума". Речь о духовном разуме, проявлением которого и является молитва.
Если мы неправы, то молитва мешает нам идти в неправильном направлении. И итоге мы либо оставляем молитву, либо начинаем идти в правильном направлении.
Вот в чем смысл молитвы ДЛЯ НАС.

> Я ощущаю смысл в ваших словах, но пока он для меня иномирный, не могу сам себе его уложить.
Молитва содержит просьбу: помилуй, не введи в искушение, избавь от лукавого. Просьба имеет целью побудить к действиям того, к кому она обращена. Если отец, услышав просьбу ребенка, выполняет ее, значит его намерения изменились в результате этой просьбы. Без просьбы отец не стал бы делать то, что делает, услышав просьбу. У Отца Небесного всё по другому? Он делает с просьбами и без просьб одно и то же? Каков тогда механизм действия молитвы на земные объекты, если Бог в их результате никак не меняет намерений?


В отличие от отца земного, Отец небесный знает будущее и предвидит все наши просьбы к Нему. Более того, сам акт обращения к Отцу небесному невозможен без Его содействия.
Поэтому Отец небесный,

1) когда желает дать нам что-то по нашей молитве и предвидит, что мы сделаем правильный выбор, сначала вкладывает в нас помысел молитвы, предоставляя нам возможность помолиться, и затем, когда мы молимся, исполняет задуманное Им и испрошенное нами. При этом мы получаем не только практическую пользу, но и духовную: познаём Бога.

2) когда желает дать нам что-то, хотя и предвидит, что мы не сделаем правильный выбор, даёт без просьб и молитв, хотя при этом мы и не получаем духовной пользы, а только практическую.

3) когда желает наказать нас, предвидя, что мы сделаем неправильный выбор, вкладывает в нас молитвенный помысел, хотя и знает, что мы не станем молиться — и после этого наводит на нас бедствия, которых мы могли бы избежать, если бы помолились.

4) когда не желает нас наказывать, но и не хочет помочь, предвидя, что мы бы не сделали правильный выбор, даже если бы нам была предоставлена такая возможность, не даёт нам помысла молитвы, а просто предоставляет событиям развиваться естественным порядком.


Например -- вот интересная заметка -- к вопросу о будущей войне с Китаем, в которую большинство моих читателей не верит, потому что сегодня у нас и у Китая одна и та же крипометрополия.
Прошу понять: как только Россия вернёт себе суверенитет, война с Китаем станет неизбежной. Избежать её пытался Николай II, стремясь разделить Китай между русскими, англичанами и французами. Но грянула революция, все планы рухнули, и война с Китаем стала неизбежностью будущего. Это лишь вопрос времени

Цитирую:

Китаизация Сибири происходит не так, как представляли московские эксперты. Не через массовую миграцию китайцев (чем нас пугали предыдущие годы), а через фактическое взятие в аренду местных властей китайцами.
В том же крупном тепличном хозяйстве в Иркутской области или Красноярском крае может работать всего 8-10 китайцев при 100-150 узбеках. На весь регион постоянно осевших китайцев может быть всего пару тысяч. Зато вся управленческая и бизнес-структура «ложится под Китай» - куплены органы власти, местный бизнес тоже попадает в зависимость от Китая (от внешнеторговой деятельности с соседом, от взаимодействия с «российскими» китайцами).
Постепенно от местного социума Москва становится всё дальше, а Китай – всё ближе (и не только в географическом смысле).

Конец цитаты.

> В большую будущую войну верю. Может с Китаем, может с объединённым Тураном, может с НАТО, может со всеми сразу. Непонятно одно: каким образом русские вообще могут эту войну пережить.
Цифры того, что нам потенциально противостоит - включая собственную русофобскую власть, завезенных чуркобесов и опьяненных кровью украинцев - кратно превышают биологические возможности разворованной и развращенной страны. В ВОВ погибло 27млн, из которых большая часть русских. Что от нас останется после третьей мировой? Останется ли что-нибудь?


Если верить пророчествам (а я им верю), Россия выстоит, может быть, потеряв часть территорий.
За счёт каких ресурсов? Только помощью Бога.
В этом и смысл создавшейся ситуации: мы окружены со всех сторон и победить в этой войне нашими естественными силами невозможно. Русским остаётся лишь уповать на Бога. Мы попали в это положение потому, что в XIX веке начали презрительно относиться к нашей религии (Православию), полагаясь на свои силы. Сначала на этот путь ступила русская аристократия, затем и масса русского народа. Аристократия в результате уничтожена, народ поставлен перед необходимостью выжить вопреки очевидной невозможности выжить.

 См. также Умное делание для мирян: как узнать волю Бога

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Руководство СПбГУ решило уволить и.о. заведующей кафедры семитологии и гебраистики Восточного факультета, доцента, кандидата филологических наук Софью Ямпольскую за то, что в январе этого года ее задержали силовики во время проведения акции протеста в поддержку Алексея Навального якобы за ...
Мы тут с подругами обсуждали одну тенденцию в фантастической литературе, и я оказалась в решительном меньшинстве. Поэтому интересно было бы послушать, какие будут мнения в более широкой аудитории.  Обещаю, что результаты опроса не будут использованы ни в каком социологическом ...
вот мне всегда интересно было, насколько ебатни больше/меньше распродать машину клиента автоботаника по запчастям, чем ремонтировать ее, и какая итоговая разница в финансах после обеих процедур. ведь один хуй ездить на ней после таких аварий ...
СЕГОДНЯ от нечего делать дважды нажал на экран селфона. Первое фото впору назвать "Стиляга"... ...
На северо-западе России есть город Выборг. Место невероятно популярное и любимое многими, однако как часто бывает кто нибудь, да и не видел. Я был там 3-го января, хотелось увидеть его заснеженным и холодным как и полается быть северному городу, но со снегом в тех местах в этот раз что-то ...