perechniza: ...Помню, как-то диву давалась, читая гд
perechniza — 04.01.2010 ...Помню, как-то диву давалась, читая где-то на просторах ЖЖ, как кто-то с тоской вспоминает - до чего вкусно кормили в советских детсадах и столовых Общепита. Мол, вот жует он с тоской всякие индейки бездуховные, ананасами закусывает, и все это поливает горючей слезой ностальгии, но таких макарон с подливкой как тогда - больше не едал...Так и не поняла - то ли это был случай крепкого маразма, то ли топорная работа "бригады", то ли просто хороший вброс говна на вентилятор. Впрочем, недавно встречала такие же взрыдывания насчет охуеть каких прекрасных советских открыток со слащавыми белочками, несущими на себе печать эйфории от раннего размягчения мозга и правильными школьниками, у которых щеки вот-вот лопнут от счастья по случаю обладания красным флажком за 12 коп. Бывает.
А вот сегодня наткнулась на аналогичный разговор про елочные игрушки. надо отметить, что если в случае серых макарон с подливкой из вторичного продукта автора поста мало кто поддержал, не помогла даже любовь к золотым детским годам, то в случае с игрушками пост сопровождал хор всхлипываний и выкриков на тему "да, да, сейчас хороших игрушек нету, не умеют, вот советские игрушки были - радость, счастье и невъебенный праздник". Не тем восхищались, что ненормальный старикашка их все сохранил (что удивительно, конечно, т.к. бились они безбожно, а петельки у них вообще придумал кто-то с левой резьбой в голове) - а именно их Красотой...
Возражений там я не обнаружила (может они и были, конечно).
Нет, детские радости - это, конечно, дело святое, я и сама помню, как нежно любила года в четыре своего грубо пошитого из сатина красного зайца в горошек, набитого свалявшимися опилками. Это неприкосновенное, это высокое, мы на это не посягаем, а то массовых рыданий и обид от цинизьма - не обобраться. Успокоились, да? Личные пристрастия в чувство привели?
Давайте теперь честно...
Ведь про елочные-то игрушки - ведь это же уму нерастяжимо, какая сейчас сияющая красота продается, причем на все вкусы - от простеньких ярких и до бисерно-нежных тонкорасписанных ручной работы. Каждый раз жалею, что вроде как не для кого покупать, а себе - как-то неловко, спятила, скажут, бабка... А оказывается, все это - ничто... перед чем??? А вот, перед этим - смотрите
правда, чудесно?
Это Знайка, что ли?
какая-то народная бабушка
звери матовые на прищепках
У меня тоже такая была:
....ну разве ж не прелесть? Как тут не разрыдаться от переживания острого катарсиса и слияния с Прекрасным?
тут в комментариях уже человек 15 слово в слово толкует мне про "нежные воспоминания розового детства".
Повторяю. Мне казалось, я доходчиво написала: люди пишут, что они КРАСИВЫЕ, и что СЕЙЧАС ТАКИХ НЕТ, а есть только хуже.
Еще раз. Что сейчас такого гавна не делают тут я согласна. А истории тут ни при чем.
разговор был именно о красоте, а не о "личных историях".
Может быть наконец мы разделим эти понятия как не связанные друг с другом?
Можно уже понять такую простую разницу - между прекрасными вещами - и уродами, дорогими нам по чисто личным мотивам?
Можно уже НЕ МУСОЛИТЬ это пресловутое "наше детство"? Открытие какое - что детские игрушки у нас воспоминания прорбуждают - вот каждый несется с этой мыслью, как курица с яйцом. Успокойтесь уже с нежными воспоминаниями. У современных детей будут СВОИ нежные воспоминания - зачем им тулить наши, да еще на таком уродстве? Они будут КРАСИВЫЕ игрушки вспоминать, а не ватного зайца и Берию на лыжах!