Перчатка Мордреда

топ 100 блогов hp_statut — 10.05.2012 Весной 1698 года, в Корнуолле, дети местного лендлорда Годвина Кортни (Перчатка Мордреда [info]altman_ltd) Гарольд (Перчатка Мордреда [info]boro_kbo) и Эдит нашли в лесу могильную плиту с эпитафией "Здесь покоится Рыцарь Левой Руки, служивший многим сюзеренам, но всем лишь горе принесший". О своей находке дети рассказали дома.
Некоторое время спустя племянник сэра Годвина - Горлас Кортни - известный шалопай и бонвиван, сидел и пил в одном из трактиров Сен-Мало. Пьяный Горлас хвастался богатством и знатностью своего дяди, попутно обличая глупость всей его семейки "свихнувшейся на короле Артуре и шастающей по лесам в поисках старинной дребедени". В частности, рассказал Горлас и про "дурацкую плиту с эпитафией".
В лучших традициях жанра, в это самое время в дальнем углу кабака сидел и курил трубку, надвинув на лицо капюшон, таинственный незнакомец. Через некоторое время незнакомец подсел к Горласу, угостил его вином, а потом предложил пройтись и поговорить....
Незнакомец был ни кто иной, как сэр Александр Диего Джеймс Нотт (Перчатка Мордреда [info]frederick_taer), рыцарь Ордена Святого Георгия (историко-магическая справка: Орден Святого Георгия - старый рыцарский орден магов, сохраняющих и использующих алхимические практики Левой Руки. Устав Ордена очень строг и направлен в первую очередь на охрану опасного знания и темных практик и предметов от профанов: как магглов, так и волшебников). Александр Нотт, услышавший пьяный рассказ Горласа, немедленно узнал в ней плиту, под которой - согласно архивам Ордена - запечатан один из страшнейших темных артефактов - латная перчатка Мордреда.



История этого артефакта лучше всего передана в средневековой балладе Бересклет или История Черного Рыцаря.

Рассвет алеет, как цветок,
над зеркалом болот.
Спеши, спеши, король Артур,
вернуться в  Камелот!
В низину стянуты войска,
заточены мечи.
И ослепительней луна
сияющей свечи.

Сражения вассалы ждут
за оскверненный трон.
Но медлит с битвой сам Артур,
лишь тихо шепчет он:
 "Мой Черный Рыцарь, мой бастард,
мой непрощенный грех,
твое предательство, как нож
пробило мой доспех.
Я ль вправе упрекать тебя
счастливец - гордеца?.."
И опечаленный  король
шлет к Мордреду гонца.

А Мордред - рыцарь злой судьбы -
не спит, не пьет, не ест:
ждет смерти от руки отца,
как ждут благую весть.
Колдунья сыну говорит,
припав к нему на грудь:
"Позволь, мой рыцарь, помогу 
перчатку застегнуть!
Я в твой удар хочу вложить
все ненависть свою,
чтоб брата труп преподнести
в подарок воронью!"


Камланн. Весенняя земля.
И вересковый цвет.
На поле Мордред и Артур
сошлись держать совет.
Король промолвил: "Не хочу -
 признаюсь, не тая -
я братской кровью обагрять
английские поля.
Готов поклясться в том мечом
и ранами  Христа!"
Но Черный Рыцарь перед ним
не разомкнул уста,
он как у пропасти стоял
на гибельном краю....
... как вдруг заметил он в траве
укрытую змею!
Гадюка черная, шипя,
к Артуру подползла.
Мгновенно Мордред обнажил
свой меч, не мысля зла:
 он поразить желал змею,
но сила древних чар
насильно в грудь его отца
направила  удар.
Король схватил Эскалибур,
 и вспыхнул страшный бой.
Казалось, каждый погружен
в борьбу с самим собой!
Пробиты латы короля,
жжет рана, как тавро,
но и противнику Артур
копье вонзил в ребро.

Закат погас. Король упал, 
не в силах битву длить,
и с губ запекшихся его
Слетела просьба: "Пить..."

А Мордред, ослабев от ран,
ладонь прижал к виску 
и медленно побрел к реке
по мокрому песку.
С руки перчатку он стряхнул,
чтоб зачерпнуть воды, 
взмолившись к небу: "Огради
 Артура от беды!
Отец мне дорог, но - увы -
все годы, что я жив,
в вино любви подмешан был
яд зависти и лжи.
Я жаждал мира - и убил,
жил тьмой, хоть знал про свет:
кто от рожденья обречен,
тому прощенья нет!"
В смятенье Мордред над рекой
перчатку уронил,
та медленно ушла на дно
в густой и вязкий ил.
А рыцарь, глубоко вздохнув, 
воды набрал в ладонь
и вновь направился туда,
где пировал огонь,
где в битве гнева танцевал
пылающий металл,
где  раненый Король лежал
и кровью истекал.

На небе  Солнце и Луна
качнулись как весы.
"Пусть примет мой последний вздох
убийца мой и сын" -
сказал Артур, и взор его
был светел как берилл.
..а Черный Рыцарь рядом с ним
колени преклонил...

Их кровь, смешавшись, пролилась
на землю. Много лет
спустя на пустоши расцвел
кровавый бересклет.

...Без счета сложено баллад
с тех пор о Короле,
а Черный Рыцарь обречен
 скитаться по земле.

Плывут века, как корабли.
Король, настанет день -
и поднесет тебе вино
Преодолевший тень,
из пепла Феникс воспарит
к голубке в небесах,
и станет золотом - песок
в сияющих  часах,
а белой розой - бересклет,
и сбудется твой сон:
прощеный Мордред уплывет
на светлый Авалон.

ПОСЫЛКА:
Подруга милая, прими
легенду  про любовь,
предательство, и колдовство,
и проклятую кровь.
Кто ждет и верит, тех хранит
 смирение Христа,
и Роза алая горит,
 поднятая с Креста.

Как удалось выяснить нашим исследователям, перчатка, проклятая Моргаузой, имела следующий эффект: каждый, надевший ее при первом же приступе агрессии (даже от ничтожного внешнего раздражителя) немедленно обращал свою внутреннюю ненависть на самое дорогое, что у него есть на земле и стремился это уничтожить (первый носитель артефакта Мордред, подняв меч на змею - напал на отца). Кроме того эта перчатка не может существовать без хозяина - она всегда принадлежит последнему взявшему его. Можно носить перчатку при себе, не надевая, можно запереть в самый дальний сундук - это неважно. Ровно через 59 минут, после того, как вы коснулись того артефакта желание надеть перчатку станет непреодолимым. Нашим историкам удалось проследить дальнейший путь перчатки.
Перчатку вытащил из воды крестьянский мальчишка, надел ее и, придя домой, убил любимую собаку. Его отец отнял перчатку и пошел ее продавать, надел из любопытства, а после этого - сжег собственный дом. После этого виллан осознал, что дело плохо, понес перчатку к священнику. Священник решил бороться с дьяволом самостоятельно, всю ночь читая молитвы над проклятой вещью. В итоге падре осквернил святые дары, вылил на землю причастное вино. Священник решил закопать перчатку. За этим подсмотрел наемник, болтавшийся по лесам, и решил, что поп закапывает клад. Но вместо клада разбойник нашел перчатку, удивился, забрал себе, надел. Встретил путника, решил его ограбить, но вместо этого покончил с собой (видимо, ничего дороже собственной жизни у него вовсе не нашлось). Труп остался гнить в лесу. Путник, на глазах которого напавший на него разбойник покончил с собой, рассказал эту чудовищную историю в ближайшем трактире. Это все услышал маг по имени Флавиус Однорукий – и пошел из любопытства, заподозрив нечистое, искать труп. Обнаружил и распознал черный артефакт. Флавиус разработал и провел ритуал по запечатыванию артефакта. Это был сложнейший семиступенчатый недельный ритуал, в результате которого Флавиус Виктимный лишился жизни, а на его витальной энергии перчатка была плотно замкнута плитой с метафорической эпитафией.


По итогам вдумчивой беседы с Александром Ноттом, Горлас Кортни принял поспешное решение немедленно уплыть "во-о-он на том корабле" в Новый Свет, что с успехом и проделал. Сэр Александр щедро наделил его деньгами в дорогу, взамен попросив Горласа остричь и отдать ему свои густые волосы :-)
Командория Ордена Святого Георгия немедленно узнала от Нотта обо всем услышанном. Темный артефакт невероятной силы был практически обнаружен, и обнаружен магглами! За века темная сила перчатки, проклятой Моргаузой, вполне могла частично разрушить семь печатей Флавиуса, и можно было только догадываться к какой катастрофе приведет появление перчатки в мирном Корнуолле.
Рыцарь Ордена Александр Нотт был немедленно отправлен спасать мир разрешить деликатную ситуацию в Бодмин, под личиной отбывшего в дальние страны пропойцы и шалопая Горласа.
Разработки теоретиков Ордена утверждали, что если с помощью слова-ключа открыть плиту, собрав для этого семь человек, то каждый из них примет на себя последствия одной из семи сорванных печатей, и разрушительный эффект не будет так велик, как у положившего свою жизнь несчастного Флавиуса Однорукого. Посему Нотту предстояло найти семерых людей, подходящих под определенные признаки, с их помощью распечатать темный артефакт, а далее - приложить все усилия к его уничтожению.

О том, как проходила миссия сэра Александра можно узнать у него самого, а также сопричастных к делу :-)

Что же в итоге?
Александру Нотту, проявившему недюжинный ум, доблесть и разумную осторожность, успешно удалось в ночь Бельтайна распечатать артефакт, при помощи собранных им людей, а также шерифа Кортни. После чего Нотт аппарировал с артефактом в Командорию Ордена. Там артефакт был уничтожен с помощью специально разработанного ритуала "Рука Палача".
Бодмин был спасен от еще одно неведомой хуйни страшной опасности, а сэр Александр Джеймс Нотт представлен к награждению Орденом Мерлина Первой Степени!
А благодарная МГ посвящает сэру Александру песню :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Привет, ЖЖ! Я сейчас в отпуске, и шлю вам Открытки из Пустыни, с Бёрнинг Мэна. В каждой открытке пара фотографий с самого крутого фестиваля на планете. Первая: Тоня с кувалдой. Кувалдой мы забиваем арматуру, на которой держится всё, что может унести ветром. В пустыне сильный ветер. ...
Кошкам плевать на гаджеты Зы. Потрясающий живой снимок, без фотошопа, как и прочие шедевры Рамиля Гильванова ...
Вот и закончились сутки сидения на льду реки Яна, что впадает в Охотское море в 100 километрах от Магадана. Сидение получилось, во всяком случае, без корюшки я не уехал. Но подробности этого времяпровождения я распишу позже. Если кому-то интересна тема рыбалки на корюшку, конечно... А пок ...
Ковёр с 11 сентября 2001. Афганские ткальщицы ковров в курсе всех политических ...
Фотоподборка из многострадального Зайцево, которое столь часто мелькает в военных сводках с Донбасса. http://novorossia.today/reportaz-z-linii-frontu-zajcewo/#prettyPhoto - цинк ...