Печенье "Шоколадные трещинки"
olyaw — 01.07.2011 По рецепту из журнала sarsmisЯ немного изменила пропорции продуктов
150 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
70 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр. муки
щепотка ванилина
сахарная пудра
Сливочное масло и шоколад растопить, растереть яйца с сахаром и ванилью, смешать яйца с шоколадно-масляной смесью, сверху просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало потверже и из него было удобнее лепить шарики, я убирала на 30 минут в морозилку, этого было достаточно.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В широкую тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером, руки можно смазать сливочным маслом, затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре, уложить на противень.
Выпекать печенье минут 15-20, до появления характерных трещинок на поверхности.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!
|
</> |