Клюквенный мусс с белым шоколадом и кофейные мадлен
olyaw — 28.06.2011 — Кулинариядля мусса
1.5 чашки клюквы (чашка=200 мл.)
4 ст. ложки сахара
1\4 чашки воды
200 мл. сливок (33%)
80 гр. белого шоколада
1 пакетик закрепителя сливок (можно и без него)
В кастрюльке смешать сахар, воду и клюкву, довести до кипения, затем уваривать смесь на среднем огне 10 минут (подавить ягоды ложкой). В это время растопить шоколад на водяной бане, отставить в сторону.
Клюкву протереть через мелкое ситечко, в протертую массу добавить растопленный шоколад, перемешать и хорошо остудить смесь.
Остывшую смесь клюквы и шоколада хорошо взбить миксером. Отдельно взбить сливки с закрепителем в густую пену, осторожно смешать клюкву и сливки.
Готовый мусс разложить по стаканчикам, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита, мусс получается очень нежный и вкусный.
Для печенья "мадлен"
1 яйцо
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик кофе со сливками 3 в 1
75 гр. муки
60 гр. растопленного сливочного масла
Духовку нагреть на 200 градусов. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, в самом конце добавить пакетик кофе со сливками и еще раз хорошо взбить, сверху просеять муку, осторожно перемешать, влить масло и еще раз перемешать.
Тесто разложить по формочкам, выпекать печенья 10-12 минут.
Готовое печенье сразу переложить из формочек на решетку, остудить.
Приятного чаепития!