рейтинг блогов

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

топ 100 блогов olyaw25.06.2011 Брускетту готовила по рецепту из журнала "кушать подано" а глазированные сырки вот по  этому рецепту с сайта Люды Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки [info]mila_don 

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

6-8 ломтиков белого хлеба
100-150 гр. рикотты (можно заменить на жирный творог смешанный с небольшим количеством сметаны)
1 крупный красный перец
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу

Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец порезать небольшими полосками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Ломтики хлеба натереть чесноком с одной стороны и немного сбрызнуть оливковым маслом. Рикотту смешать с щепоткой соли и молотого перца, можно добавить немного рубленной зелени укропа, намазать этой смесью сверху кусочки хлеба.
Сверху на сыр выложить обжаренный перец, украсить веточками свежего розмарина.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Подавать на стол сразу.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Приятного аппетита!

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Для сырков продукты на "глаз" в зависимости сколько порций вы будете готовить, я сделала 6 маленьких сырочков.

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Приятного чаепития!

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Сегодня под выходной хочется чего-то экстраординарного. В общем это ЭКСТРАОРДИНАРНЫЙ САЛОННЫЙ ПАРИЖСКИЙ ЖИВОПИСЕЦ, 19-20в (но не француз). Оставил портреты очень многих известных людей, особенно аристократии и великолепных женщин. Написал он и самую красивую женщину того времени. Дружил с ...
   В связи с тяжелой пожароопасной обстановкой в регионах Центрального и Поволжского федеральных округов, для предотвращения прочих опасностей, связанных с использованием огня, и во имя Великой Справедливости,постановляю:1. Предотвратить ...
С интересом наблюдаю за тем, как развивается история с двумя сбоями связи у Мегафона в мае и июне. Собственно, на эти сбои я не обратил бы особого внимания, т.к. проблемы были с голосовой связью и СМС, которыми я почти не пользуюсь. А интернет функционировал. Штука в том, что Мегафон ...
Снимок из архива, пару лет назад развлекалась, высаживала в старинную супницу луковицы гиацинтов. Про супницу и пойдет речь. Я давненько уже показывала и её, и пару тарелок, ...