рейтинг блогов

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

топ 100 блогов olyaw25.06.2011 Брускетту готовила по рецепту из журнала "кушать подано" а глазированные сырки вот по  этому рецепту с сайта Люды Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки [info]mila_don 

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

6-8 ломтиков белого хлеба
100-150 гр. рикотты (можно заменить на жирный творог смешанный с небольшим количеством сметаны)
1 крупный красный перец
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу

Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец порезать небольшими полосками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Ломтики хлеба натереть чесноком с одной стороны и немного сбрызнуть оливковым маслом. Рикотту смешать с щепоткой соли и молотого перца, можно добавить немного рубленной зелени укропа, намазать этой смесью сверху кусочки хлеба.
Сверху на сыр выложить обжаренный перец, украсить веточками свежего розмарина.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Подавать на стол сразу.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Приятного аппетита!

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Для сырков продукты на "глаз" в зависимости сколько порций вы будете готовить, я сделала 6 маленьких сырочков.

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки

Приятного чаепития!

Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ещё живём, ещё шагаем, И жизнь пока нас подпирает В пути слабеющим плечом… И хоть с руки уже не кормит И размывает наши формы, Но всё же светится лучом. Ещё дарить она готова Нам годы, чувства, разум, слово, Ещё не вышел их запас. И тут с судьбой бы и поладить, И что ...
ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную колотушку! ...
Ну, что украинцы делать будете? Наши крымские машины с российскими номерами крымского региона пропускают на территорию Евросоюза. Пограничники Эстонии и Финляндии свободно пропускают в свои страны автомобили с российскими регистрационными государственными номерами 82 региона ...
Слабонервным не смотреть! И главное, не показывать этот ролик малым детям, иначе вашей камере конец. Зеркалки начального уровня Canon 400D и Nikon D70 подвергли жесточайшим испытаниям: их бьют об углы, прессуют дверями лифта, выливают на них ...
п.с. а вот теперь, друзья галичане, ездящие на майдаун потусить и побузить, ответьте мне на что вы будете жить? Строительный сезон начинающийся через три недели уходит мимо. Сказки про эуропу рассказывайте тому, кто НЕ по пятнадцать раз в год эти бригады встречает/проважает. Ой, ...