Брускетта с рикоттой и жареным перцем и глазированные сырки
olyaw — 25.06.2011 Брускетту готовила по рецепту из журнала "кушать подано" а глазированные сырки вот по этому рецепту с сайта Люды mila_don6-8 ломтиков белого хлеба
100-150 гр. рикотты (можно заменить на жирный творог смешанный с небольшим количеством сметаны)
1 крупный красный перец
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу
Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец порезать небольшими полосками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Ломтики хлеба натереть чесноком с одной стороны и немного сбрызнуть оливковым маслом. Рикотту смешать с щепоткой соли и молотого перца, можно добавить немного рубленной зелени укропа, намазать этой смесью сверху кусочки хлеба.
Сверху на сыр выложить обжаренный перец, украсить веточками свежего розмарина.
Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита!
Для сырков продукты на "глаз" в зависимости сколько порций вы будете готовить, я сделала 6 маленьких сырочков.
80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)
Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!