Персиковый тарт
olyaw — 22.06.2011

80 гр. холодного сливочного масла
1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл)
1 желток
1 ст. ложка сахара
3-4 капли ванильного ароматизатора
1-2 ст. ложки ледяной воды
3 персика
2 ст. ложки сахара
В комбайне порубить в крошку муку, масло, желток, сахар и ванильный ароматизатор, затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто.
Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник.
Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Получается легкий и вкусный пирог, нежные и сочные фрукты на хрустящем тесте.

Приятного чаепития!

|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Маска-обертывание Medicube Collagen Night Wrapping Mask
О прекрасном...))
Нулевая бабка
Прописи
Воскресный рынок-1, восход
Дети блокадного Ленинграда
Русские красавицы
Пролетарское фото

