Печенье с фундуком

![Печенье с фундуком [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.3)
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим, но я хочу поэкспериментировать с наполнителями и улучшить этот параметр. Время выпечки вариабельно, у Марины было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.

Надо:
2 белка
50 грамм сахара
200 грамм молотого фундука (сырого, с кожицей)
целый фундук по числу печенек (20-25 штук)
щепотка соли
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, довзбить до твёрдых пиков. Всыпать молотые орехи и осторожно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. В серединку каждого печенья вдавить целый орех. Печь около получаса при температуре 100 градусов.

|
</> |