Печенье из тыквенного теста

топ 100 блогов tasha_jardinier29.11.2020
Печенье из тыквенного теста

- Вкусно, но почему они у тебя такие корявенькие, вон в интернете какие красивые и ровненькие, - поглощая третью печеньку высказывалась моя племянница.

Отобрать бы у нее еду за такие слова, но я добрая. Да, печенье тыквенное у меня всегда получается корявое, с трещинками на поверхности. Тем оно мне и нравится. Конечно, я могу вымешивать тесто до гладкости, подсыпая и подсыпая муку, а потом еще с помощью очередной порции муки сформировать красивые шарики и выложить на противень. Но в том-то и фишка, чтобы испечь печенье с минимальным количеством муки.

Обычно руки доходят до тыквенного печенья, когда у меня образуются излишки печеной мякоти. И не потому что не люблю печенье, как раз таки люблю, но надо ограничивать свои желания.

Вот и на этот раз у меня осталось от приготовления супа-пюре 350 г печеной мякоти сладкой тыквы сорта Ольга.

Запекаю я тыкву ломтями, сбрызнув оливковым маслом и чуть посыпав корицей, кардамоном и сладкой паприкой.

И вот на эти 350 г печеной тыквенной мякоти я взяла:

2 яйца

100 г сливочного масла

80 г сахара

0,5 ч. ложки соли

15 г разрыхлителя

100 г ореховой муки (если нет, замените на обычную муку)

500 г муки (может быть, вам понадобится чуть больше)

немного вяленой вишни для украшения

1 ст. ложку сахарной пудры с ванилью

1 ст. ложку пряной смеси для выпечки (перетертая смесь из взятых в одной пропорции корицы, розового перца, перца душистого, гвоздики и мускатного ореха).

Пряности можете подбирать по своему вкусу. 

Масло размягчить, добавить, яйца сахар, соль и смесь пряностей, хорошо взбить. Добавить протертую мякоть тыквы, перемешать, затем ввести ореховую муку (у меня на этот раз была арахисовая), опять перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и вести порциями  в тесто. Вымешивать до гладкости. Тесто должно быть мягким, но не слишком липнуть к рукам. Если тесто влажное, можно еще добавить немного муки.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и чуть-чуть присыпанной мукой. Слегка придавить рукой, в центр каждого кружочка вдавить вяленую вишню. Дать постоять минут 10.

Поместить противень с печеньем в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут. Готовность печенья можно определить по появлению легкого румянца.

Еще теплое печенье присыпать сахарной пудрой. И можно подавать к теплому молоку (убаюкивает не хуже снотворного), душистому чаю или крепкому кофе.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Валуны Моераки — один из мистических брендов Новой Зеландии. Ученые видят в нем древние камни, коренные племена – провизию мифической каноэ, а уфологи — остатки космических кораблей пришельцев. Сейчас я подробней вам расскажу про этот интересный природный феномен. 01. Пять утра. ...
Конечно Россия страна со своими особенностями и у нас трудно определить границу исключительно по доходу. Однако предлагаю это сделать. Выберите один вариант, с какого дохода в месяц на одного человека, по вашему мнению, начинается средний класс в России. Наличие имущества и прочее не ...
...
       По отношению к Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову) нельзя относиться однозначно. При разборе его личной жизни и деятельности необходимо выделить несколько периодов – к каждому нужен особый подход. ...
Очень точно подметил К.С. Станиславский, когда сказал, что "для того, чтобы процветало искусство, нужны не только художники, но и меценаты". Серебряный век немыслим без меценатства. Отечественные меценаты в России «золотого и серебряного веков» — качественно новое явление, оно не имеет ...