рейтинг блогов

Печальный день для США

топ 100 блогов levik07.01.2021 Теги: Трамп Не собирался сегодня снова писать об американской политике, но писать в такой день о чём-нибудь другом было бы нелепо. С одной стороны, случилось то, что я всегда считал маловероятным: в Джорджии кандидаты от демократов выиграли оба вторых тура в Сенат. Таким образом республиканцы впервые с 2014 года утратят большинство в этой палате, а демократы будут контролировать обе палаты Конгресса (пусть и с минимальным перевесом) впервые с 2010.

Печальный день для США

Но, конечно, главная новость сегодняшнего дня заключается не в этом, а в том, что большая группа протестующих сторонников Трампа ворвалась в Капитолий, в то время как Конгресс проводил слушания по утверждению голосования Коллегии Выборщиков.

Не вижу смысла полностью описывать эти события - если вы ещё не в курсе, можете вот тут почитать вкратце.

Печальный день для США

В результате вторжения, слушания были прерваны, конгрессменов эвакуировали, а по зданию капитолия пару часов шатались молодчики с флагами в поддержку Трампа. Одна женщина получила смертельное огнестрельное ранение - скорее всего стрелял кто-то из силовиков: полиция или секретная служба.

Приведу две цитаты от республиканцев из Конгресса, насчёт событий сегодняшнего дня. Это два человека, с которыми у меня разные политические взгляды, однако, по данному вопросу я с ними согласен.

Первая - Лиз Чейни, член Палаты Представителей от Вайоминга, и дочь бывшего вице-президента Дика Чейни:
Важно осознавать, что только что буйная толпа напала на Капитолий Соединённых Штатов в попытке воспрепятствовать нам в исполнении своих конституционных обязанностей.
Не может быть сомнения, что президент собрал эту толпу. Президент подстрекал толпу, обращался к толпе.

Печальный день для США

Второй - наш старый друг, Митт Ромни, кандидат в президенты 2012 года, и единственный сенатор-республиканец, кто год назад проголосовал за отстранение Трампа от должности по импичменту:
Теперь мы собрались из-за раненой гордости самовлюблённого человека, и негодования сторонников, которых он нарочно дезинформировал последние два месяца, и подстегнул к действию сегодня утром.

То, что тут сегодня произошло - мятеж, спровоцированный президентом Соединённых Штатов. Те, кто делает выбор продолжать поддержку его опасной игры, выдвигая возражения против результатов легитимных демократических выборов навек будут рассматриваться как соучастники в беспрецедентном нападении на нашу демократию. Справедливо или нет, их запомнят за роль в этом стыдном эпизоде американской истории. Таковым будет их наследие.

Я отдаю должное сенаторам, которые в свете сегодняшнего позора отозвали свои возражения. Что же касается остальных, кто продолжает настаивать на аудите, чтобы удовлетворить всех тех, кто считает, что выборы были украдены, я предлагаю подумать вот о чём: никакой аудит Конгресса не сможет переубедить этих избирателей, особенно, пока президент продолжит настаивать на том, что выборы украли. Самый лучший способ проявить уважение к возмущённым избирателям, это сказать им правду.

В этом бремя и обязанность лидерства. А правда заключается в том, что будущий президент Байден выиграл выборы, а президент Трамп их проиграл. Я и сам проходил через такое - радости в этом мало. Дюжины судов, генпрокурор президента, чиновники избиркомов в штатах - и республиканцы и демократы, все пришли к этому неоспоримому решению.


* * *

Печальный день, который мы нескоро забудем.

* * *

PS: После того, как полиция вывела протестующих из капитолия, слушания по сертификации результатов выборов продолжились. В результате случившегося, несколько сенаторов отозвали свои возражения, но не все. Сейчас Конгресс обсуждает возражение по результатам в Пенсильвании - это продлится два часа, после чего обе палаты проголосуют. Шансов того, что результат выборов изменится практически нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Текущие дела заставили меня немного забыть о моих любимых анастасийцах. Но мир не без добрых людей, и благодаря victoretski я вспомнила, что ни разу не писала о взглядах анастасийцев на образование детей. Сегодня масштабный по размаху акт убийства Воли человеческой и Бож ...
Почему русские редко ходят в больницу? Потому что у русских две болезни- хуйня и пиздец. Пиздец совсем не лечится, а хуйня сама проходит. *извините за мой хранцузский* ...
Не дотяну до 6-ти месячного отчета, надо выговориться сейчас. Рома упал с кровати... Хорошо, что кровать очень низкая, но плохо, что лежал головой к краю. Хорошо, что каким-то чудом приземлился на пузо, когда я его подобрала, но плохо, что пол твердый... Я понимаю, что не надо было даже не ...
 Во всех уважающих себя книгах про беременность (это я так полагаю, я лично ...
Вяжу брату шапку вот такого плана 1 Не могу понять как сделать макушку, а точнее все убавления по какому алгоритму делать. У этой шапки есть прототип на раве (собственно и это фото оттуда), но он в облипочку. А эта шапка все же немного другого фасона. И брату имеено это в ней и понр ...
  • QueenDramatizer : @YarKravtsov Две финансовые группировки борются за власть с помощью своих цепных псов. Ничего нового. Демократы с у… https://t.co/5IdGXtFFqL

  • Gossip_Kz : Если most entertaining то Трамп все таки должен остаться