Павлиний хвост
anna-zagorskaya — 17.04.2016 Ингредиенты:баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
огурец 2 шт.
маслины б/к 100 гр.
майонез 100 гр.
мука 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
пучое укропа
растительное масло для жарки
соль
Закуска эта овощная необычный вид имеет.
О прекрасных птичках мысли вам она навеет.
Сантиметровой толщиной баклажаны на кусочки нарезаем,
Посыпаем солью их и минут на 10 оставляем.
После этого необходимо баклажаны нам обмыть
И бумажным полотенцем обсушить.
Для панировки баклажанов будем мы использовать муку.
На масле жарить будем, чтоб получить зажаристую корочкУ.
После жарки, с помощью салфетки, излишки масла с баклажанов удаляем.
Тонкими кружочками помидоры нарезаем.
Так же, как и помидоры, огурцы нарезать нужно нам,
А маслины разрезаем вдоль и пополам.
При помощи ножа чеснок с укропом измельчаем,
Добавим к майонезу, посолим и тщательно перемешаем.
Теперь закуску нашу будем мы формировать.
На блюдо баклажаны начнём внахлёст выкладывАть.
Потом идут кружочки помидоров, на них идут кружочки огурцов,
Выложить на огурцы маслины, каждый слой промазав майонезом - Павлиний хвост готов.
|
</> |