Cалат "Подкова"

скумбрия копченая (средняя) 1 шт.
картофель (вареный) 2 шт.
опята маринованные 80 - 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
сыр 200 гр.
яйцо куриное (вареное) 2 шт.
оливки без косточек (для украшения)
маслины без косточек (для украшения)
зелень (для украшения)
майонез
Есть много вариантов "Подковы", но я расскажу про свой.
Сытный салат получается и вкус у него крутой.
Выкладывать его мы будем слоями.
Чтобы форму подковы получить можно взять стакан или что-нибудь другое, решайте сами.
По отдельности картофель, яйца, сыр на крупной тёрке натираем,
Очищенный лук репчатый мелко нарезаем.
Скумбрию порежем на кусочки, но перед этим из неё все кости уберём.
Теперь салат на блюде выкладывать начнём.
Картофель первым слоем уложить,
Майонезом сверху его слегка полить.
Дальше скумбрию и лук будем мы укладывать.
Сверху этот слой также майонезом нужно смазывать.
Яйца затем идут, а на них грибы.
Сыр - последний самый слой, а теперь салат украсить бы.
Для украшения маслины и оливки мы возьмём.
Пропитается салат пусть полчаса и подаём.
(Фото моё)

|
</> |