Патриархальный мир руками женщин

топ 100 блогов pamellas15.09.2019 С завидной постоянностью читаю всякое про, например, женское белье которое было пиздец какое нефункциональное и неудобное во все времена, патамушта бизнес принадлежал мужчинам и все делалось ими для ущемления свободы женщин.
И я такая: эээ?.. женщины победнее шили белье сами для себя, а побогаче - заказывали у белошвеек, прямо по фигуре. То же самое касается кринолинов, корсетов и высоких каблуков - все делалось на заказ. И делалось в основном женщинами.

До середины 19 века не было промышленного производства нижнего белья нигде в мире.
Но и после, на промышленных производствах, работали в основном женщины, Иваново недаром называли "город ткачих".
Кстати, с середины 19 же века журналы для женщин в России выпускала женщина - Елизавета Сафонова. Главредами и селькорами журналов эпохи СССР "Работница" и "Крестьянка" были женщины.
Мир легкой промышленности после ВОВ был полностью женским, женщины работали на текстильных комбинатах, придумывали модели, строили выкройки, шили одежду. Видимо, над каждой швеей стоял патриархальный мужчина и бил ее по рукам, если она пыталась сделать одежду более удобной. До сих пор бьют. Иначе как объяснить тот факт, что обувь, кошельки и даже перчатки у мужчин удобнее женских? Только всемирным заговором.
А еще пресловутый глянец, вчера буквально пример был с двумя журналами для девочек и для мальчиков: вот де девочкам долбят, что самое главное в жизни - это красивые волосы, а мальчикам рассказывают про то, что действительно интересно.
И главред журнала для девочек неужели мужчина? Как нет?) Или может мужчина был редактором журнала Космополитен? или Гламур? Опять нет? Я специально посмотрела - мужчины там в командах есть, но на должностях типа менеджер рекламных блоков. А всю херню про нужные волосики, ненужные волосики, депиляцию, тонны косметики, шмоток, секс и прочее-прочее про "девушку в стиле Космо" гонят барышни.
И пресловутый социум. С младенчества и до окончания школы вокруг детей любого пола находятся в основном женщины - мамы, бабушки, няни, воспитательницы, учительницы - и именно они закладывают в юные головы всю кучу стереотипов и гендерных установок, которые потом вылетают мимо мозга на рефлексах.

Но самое смешное - это нынешний фемдискурс: чуть что речь заходит об ответственности за собственный выбор и какие-либо негативные последствия колоть или нет в морду лица ботокс, носить или нет юбку, носить или нет обувь на каблуках, стричься, делать татуировки, выходить замуж, разводиться, рожать и воспитывать детей - тут же возникают дамы с мнением "женщина не может нести за это ответственность, ее так воспитали и решение было принято под влиянием мамы/подружек/окружения/рекламы, они виноваты, а у нее лапки".
Едритьвашумашукоромыслом!
Если человек не может нести ответственность за свои поступки, то он не дееспособен и нуждается в опекуне.
Упс!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из разговора с подругой: "Понимаю, что на моей должности нет развития, и надо искать что-то другое, но страшно". Я ожидаю услышать про страх выходить из зоны комфорта, привычку, близость места работы к местожительству. А слышу:  "И так с мужиками проблемы, все какие-то амебные, а если ...
Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической) . Потом, в кулуарах, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все ...
Возьмут ли в российскую армию человека, у которого на лбу татуировка - свастика, ...
Этому изделию я уже посвящал свою заметку два года тому назад. Могу лишь подтвердить еще раз – это безусловный заготовочный хит, которого никогда не бывает слишком много, сколько бы таких помидорок не сделать. Гости, перед которыми открывается баночка, сметают ее со стола и требуют ...
Давайте рассмотрим платье (Marchesa, весна-лето 2012), которое на выставке "Мода волшебной сказки" изображает наряд Спящей красавицы. Как полагают кураторы, платье одновременно навевает мысли и о крестильной сорочке невинного дитяти, и об изысканном пеньюаре девушки, в которой про ...