Вести с полей

Начиналось все с пакетика земли стоимостью один доллар США и пакетика семян. Размашистого движения, многократно увековеченного в изобразительном искусстве всех времен и народов у меня, конечно, не получилось, сеятель из меня вышел вяловатый, развернуться было негде, да и опыта не было. Ссыпала все что было в пакетике на землю и тщательно закопала.
А дальше началась магия. Каждое утро и каждый вечер мы всей семьей ходили к тому месту где вот-вот должен был заколоситься наш будущий урожай. Где-то через неделю, когда мы уже отчаялись что-либо увидеть, показались первые всходы. Боже, как мы радовались! Две недели мы эти всходы поливали, рассматривали и гладили, честно говоря, я до сих пор не верю, что у нас получилось.
И тут, на четвертой неделе, когда с урожаем вот-вто придется что-то решать, я начала нервничать. Как?! Как можно вот это, взращенное, взлелеянное, взять и вырвать?! И потом цинично сожрать. Это же все равно что Шака зажарить на костре, честное слово. Страшно. С другой стороны, что с этим делать, если не рвать и не есть? Какой во всем этом смысл, какая логика?
Я вообще женщина не слабонервная, я мясо ем, но я же это мясо не выращиваю. А как вообще крестьяне, которые постоянно что-то выращивают, а потом рвут, режут и едят. Я сейчас про свинок даже подумать боюсь. Вот это у них нервная система дай бог каждому.
Хотя в целом процесс выращивания еды мне очень понравился. Вот, думаю, может бросить все остальные занятия. Позвонят мне с работы и скажут: "Женя, у нас тут пожар, потоп и наводнение, Анджелина Джоли ушла в монастырь, Брэд Питт сменил пол, а Ким Кардашьян удалила себе ягодицы в целях профилактики анорексии!" А я им: "Это все фигня, вы посмотрите, какая у меня выросла руккола!"
|
</> |