Паста с чесноком и оливковым маслом "Aglio e Olio"

Кстати, сразу признаюсь: чем проще был рецепт, тем вкуснее было блюдо. На первой месте у меня пока паста "Aglio e Olio" (Чеснок и Оливковое масло), на втором паста с листьями шалфея, а на третьем - паста с лимоном. Ну, а паста с белыми грибами (которые я собрала на днях) - вне конкуренции ))
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей подруги - Паста "Aglio e Olio". Просто-быстро-вкууууснооо!

Ингредиенты:
500 гр. спагетти
150 мл. оливкового масла (чем вкуснее масло, тем вкуснее получится блюдо)
6-8 зубчиков чеснока (зависти от размера)
2 острых красных перца (чили-перца)
петрушка
соль-перец
пармезан
Приготовление:
1. Поставить варить спагетти. Варить спагетти нужно в большой количестве подсоленной воды. Что касается времени приготовления следуйте инструкции на упаковке... нам нужна готовность аль денте!
2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать чеснок. Очистить перец от зерен и порезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.
3. В маленькую катрюлю налить оливковое масло, добавить чеснок и перец. Обжарить 2 минуты на среднем огне, так чтобы чеснок у вас не подгорел. Снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку.
4. Как только сварятся спагетти, перелить 1 половник воды от спагетти в наш чесночно-оливковый соус, остальную воду слить. Соус быстро перемешать и тут же добавить к спагетти. Снова все тщательно перемешать. Подавать незамедлительно. Пасту надо есть горячей!!!
5. Немного пармезана не испортит вкус этого блюда... но пусть каждый решает, сколько пармезана ему нужно для полного гастрономического счастья ))
|
</> |