Паштет из печени и грибов

Вернувшееся тепло поспособствовало росту грибов в окрестных лесах:) В электричках поехали люди с полными корзинками и ведрами. Нашла у себя в книжечке «Кухня народов Среднего Поволжья» 1994 года простенький рецепт.
Ингредиенты: 400 гр. сливочного масла, 200 гр. грибов, 200 гр. печени, соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Свежие грибы (я брала подберезовики, подосиновики) порубить и обжарить на части сливочного масла. Гусиную или телячью печень (подойдет и куриная) поджарить вместе с грибами и остудить. Пропустить через блендер (в оригинальном рецепте — истолочь в ступке), смешать с оставшимся сливочным маслом, добавить соль, перец, мускатный орех. переложить в форму (в оригинальном рецепте — в тарелку, и придать округлую форму) и поставить в холодное место.
|
</> |