Паштет из куриной печенки с луковым вареньем

топ 100 блогов p_i_f07.10.2010

Как говорится в старом афоризме — О вкусе цианистого калия вам сообщат на том свете....
Я же хочу Вам рассказать о вкусе куриного паштета с луковым вареньем.
Кое-что можно попробовать еще при жизни

картинка

Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!

 
1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2 часа в молоке,пусть поплавает Ведь гусь тоже думал, что купается, пока вода не закипела...

картинка

Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко нарежем ,спасеруем до золотистого цвета и добавим к ним печенку ,которую надо обжарить до готовности.
не забудьте посолить и поперчить по вкусу

картинка

далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок

картинка

загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....
Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку

Пробовал тушенку "Дядя Ваня".
— Ну и как?
— Жилистый был мужик!
мы еще перетрем всю полученную массу через сито

картинка

на этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные алкогольные напитки ,которые в последствие дадут паштету пикантный привкус
я добавил пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса

картинка

Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200 гр размягченного сливочного масла....

картинка

на этом ваши манипуляции с паштетом закончены - Вы можете разложить его по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что бы в последствии нарезать паштет пластинами.
Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус

картинка

=======================
теперь вторая часть МарЛезонского балета-готовим луковое варенье

нам понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами
картинка

берем четверть стакана подсолнечного масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем

картинка

далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина
красный бальзамический уксус и коричневый сахар

картинка

Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть сухого базилика (рейхана),варим несколько минут и добавляем 1/2 кг коричнегово сахара и доводим до кипения

картинка

Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....

картинка

так как это варенье идет как добавка к мясным блюдам при желании его можно поперчить и посолить по вкусу
все ...через 1-2 дня можно употреблять...
выкладываем на тарелку и украшаем
можно так

картинка

а можно так

картинка
картинка

Приятного аппетита


ВЗЯТО ТУТ: http://nnm.ru/blogs/saha5/pashtet_iz_kurinoy_pechenki_s_lukovym_varenem/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неожиданно для себя увидел в Музее Отечественной войны 1812 года уникальную вещь – саблю, которая принадлежала самому Наполеону. Вот прямо ему лично. Как такое могло получиться и ...
В этом скриншоте всё. Падение СК, как следствие, небольшое переживание по этому поводу. И совершенно понятный и объяснимый ход: кричащий заголовок и описание в первом абзаце предмета поста. Уверен, внутри никакой фото нет. Заходить не стал. Ну и еще даджест заголовков из топа прямо сейч ...
...
Отчего-то нам не досталось бесплатных путёвок в Ленобласть, дали только в Крым. Ну, поехал Максимка на поезде до Севастополя. Очень уж хотел на море и похудеть. Но очень боится, что разбомбят Крымский мост. Вообще внимательно почитал блоги, как правильно вести себя при близости боевых ...
А ведь Зеленский действительно что-то употребляет. Связь с реальностью он похоже уже потерял полностью. Например в немецких сми постоянно цитируются утверждения Зеленского, который называет гуманитарные коридоры в Россию "депортациями". То есть Зеленский считает, что украинцы в Россию не ...