Паштет из куриной печенки с луковым вареньем

Как говорится в старом афоризме — О вкусе цианистого калия
вам сообщат на том свете....
Я же хочу Вам рассказать о вкусе куриного паштета с луковым
вареньем.
Кое-что можно попробовать еще при жизни
Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!
Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим
,мелко нарежем ,спасеруем до золотистого цвета и добавим к ним
печенку ,которую надо обжарить до готовности.
не забудьте посолить и поперчить по вкусу
далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок
загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до
получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку
сливок....
Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку
Пробовал тушенку "Дядя Ваня".
— Ну и как?
— Жилистый был мужик!
мы еще перетрем всю полученную массу через сито
на этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять
различные алкогольные напитки ,которые в последствие дадут паштету
пикантный привкус
я добавил пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть
бальзамического уксуса
Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200 гр размягченного сливочного масла....
на этом ваши манипуляции с паштетом закончены - Вы можете
разложить его по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну
большую форму что бы в последствии нарезать паштет пластинами.
Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной
вкус
=======================
теперь вторая часть МарЛезонского балета-готовим луковое варенье
нам понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами
берем четверть стакана подсолнечного масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем
далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина
красный бальзамический уксус и коричневый сахар
Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть сухого базилика (рейхана),варим несколько минут и добавляем 1/2 кг коричнегово сахара и доводим до кипения
Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....
так как это варенье идет как добавка к мясным блюдам при желании
его можно поперчить и посолить по вкусу
все ...через 1-2 дня можно употреблять...
выкладываем на тарелку и украшаем
можно так
а можно так
Приятного аппетита
ВЗЯТО ТУТ: http://nnm.ru/blogs/saha5/pashtet_iz_kurinoy_pechenki_s_lukovym_varenem/