Паштет из куриной печени


Если позвонить птичнице заранее, в четверг, к субботе она может собрать довольно большое количество цыплячей печени. Печень домашних кур отдельно у нас не продают, только в составе набора потрошков, с лапками, крылышками, шеями и желудками, набор на бульон. Печенки цыплят-корнишонов очень мелкие, и светлые, горазо светлее привычной куриной печени. Больше 600 грамм за раз она не собирает этих печенок, но на паштет мне хватило).Решила попробовать свой любимый рецепт из телячей печени в таком варианте. Очень вкусно конечно, еще более нежно и естественно сладко, очень понравилось. На ДР мужа в апреле планирую запеченный паштет сделать, с добавкой грибов и мяса.

Печень куриная 600 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр
Оливковое масло 40 мл.
Сливки 150 мл.
Тимьян 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности. Влить сливки, и потушить 5 минут. Снять с огня,посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет.Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения(до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
|
</> |