Гренки со шпротами. Ностальгические.
zoryanchik — 19.03.2015Праздничное и самое любимое, наряду с селедкой под шубой, блюдо моего советского детства. Дефицитом были два главных составляющих-шпроты и майонез, и полакомится мне удавалось только по большим праздникам. Особенно вкусными были гренки на ДР дедушки, огромные лапти поджаренного черного хлеба, щедро натертые чесноком,смазанные майонезом, и со свежим огурчиком и вареным яйцом непременно, как же я их любила!! Вкус помню и сейчас, не готовила их наверное лет 10, и вот прям захотелосьнемогу). В 90-е они у нас были непременным атрибутом праздничного стола, вместе с яйцами, фаршированными печенью трески и салатом с кробовыепалками.
Попросила мужа купить шпроты, он купил две банки, чтоб мало не показалось, одну рижскую, вторую севастопольскую. Майонез сама сделала.
Приготовила, они все такие же вкусные, эти латвийские шпроты, шпроты "Аквамарин" тоже вполне ничего, только мелковатые, но хорошие, целые, вкусные.
А вы любили-любите, готовите?
|
</> |