ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА И УТИНОЙ ПЕЧЕНИ
anna_malceva — 15.03.2023Авторство рецепта себе приписывать не буду. Готовила не один раз такой паштет — вкусный.
По порядку -
Для приготовления нам понадобится -
Отварная крольчатина, жареная печенка (гусиная, утиная, говяжья, куриная - любая. НО! Разные сорта печени НЕ смешивать!) Одна луковица, одна морковь. Сливочное масло. Специи - соль, свежемолотый перец, сухой базилик, один бутон гвоздики - растолочь, молотый мускатный орех. Бульон от варки кролика. Две столовые ложки коньяка.
Количество и соотношение ингредиентов - дело вкуса.
Коньяк можно заменить сухим красным вином.
Приготовление -
Проще некуда! Отвариваем кролика (у меня были ножки), разбираем мясо от косточек.
Жарим репчатый лук до румяной прозрачности.
Жарим морковь, тёртую на терке.
Печенку (у меня утиная) сдабриваем приправами по своему вкусу, даем немного промариноваться, жарим на раскаленной сковороде, на которой готовились лук и морковь, на растительном масле , часто помешивая. Минут через 15 интенсивной обжарки, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём печёнке дойти. Затем крышку снимаем, огонь опять чуть прибавляем и даем выпариться жидкости. От печенки желательно не отходить во время готовки.
Можно сказать, что все составляющие паштета подготовлены.
Все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке - кому как удобнее.
Ввести в массу размягченное сливочное масло, коньяк и всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Не обольщайтесь, что вы приготовили закуску на несколько дней! Уверяю вас - паштет улетит, не успеете глазом моргнуть - он ооочень вкусный!!!
Всем вкусного!
Берегите себя!