Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
дрожжи - 100 гр
сахар- - 500 гр.
яйца - 10 шт.
ванилин - 1,5 гр. (один пакетик)
сливки 10% - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр
маргарин сливочный - 125 гр
масло растительное - 150 гр
сметана - 250 гр
мука пшеничная в/с - 1,2 кг
шоколад чёрный - 0,5 плитки
изюм - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр
Сливки, подогретые до температуры примерно 30 градусов, вылить в
кастрюлю, положить туда дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 100
гр. сахара, 100 гр. муки и ванилин. Оставить подходить примерно на
два часа.
Белки от трёх яиц вылить в маленькую кастрюлю и поставить в
холодильник для последующего смазывания верха куличей. Желтки от
этих трёх яиц и остальные яйца взбить с остатком сахара и влить в
опару.
Предварительно просеянную муку всыпать в кастрюлю с опарой,
добавить сметану и хорошенько вымесить. Маргарин, масло сливочное
растопить и смешать с растительным маслом. Смесь масел добавлять в
тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
В конце добавить изюм и ещё раз вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на четыре часа. Когда тесто
подойдёт, обмять его, разложить по ёмкостям для выпекания,
предварительно смазанным растительным маслом. Дать хорошо подойти и
выпекать до готовности при средней температуре.
Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. (если после
протыкания палочка остаётся сухой - готово).
Охлаждённые белки из холодильника взбиваем с 400 гр. сахара,
обильно смазываем ещё тёплые куличи. Украшаем орехами, изюмом и
тёртым шоколадом. Ждём две минуты, пока шоколад растает от тепла.
Деревянной зубочисткой рисуем узорчики из растаявшего шоколада.
фото взято тут: http://yspenka527.ya.ru/index_fotki.xml