­
­

Пасха творожная

топ 100 блогов Оленька_Коваленко22.03.2011

Пасха творожная


Пасха творожная

Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.


Пасха творожная

Продукты:

творог 1 кг

сливочное масло 400-500 г

сахар 500 г

желтки 5 шт.

1 порошок ванилина

изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).

Приготовление:

Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.


Пасха творожная

Желтки отделить от белков. Мы всегда кладём только сырые желтки, но однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу.


Пасха творожная

добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.


Пасха творожная

Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,


Пасха творожная

затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.


Пасха творожная

Сверху поставить достаточный гнет.


Пасха творожная

Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.

Готовая пасха по структуре довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу).

Попробуйте, это очень вкусно!


Пасха творожная

Примечание:

В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё пасха со сметаной быстрее закисает.

Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.

Автор мастер-класса Кисуля

Пасха творожная

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:36

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Православие Головного Мозга или ЖЖ - Сатанистская секта...   ...
Хочу с огромным удовольствием представить Вашему вниманию тизер к нашему новому совместному фильму “Неделя в Армении” от команды ТревелБлог Балтия . Не прошло и полгода..., ой, всё уже прошло! В сентябре прошлого года мы втроём с моими коллегами Александом Алимовым и Иваром ...
"Диванные войска" - очень меткое и точное название, целого слоя населения. Два месяца "втирали" всем, какие они крутые вояки и как только Украинские войска (Укропы) подойдут к Горловке, сразу возьмутся за оружие и всех "закидают шапками". Но стоило Укропам показаться на горизонте Артем ...
И снова здравствуйте! Пес не умер и не заболел ковидлой. Просто работа отнимает все силы.Так бывает. Ну а вы тут как? Как вообще обстановка в мире? Что нового в трендах... Ибо я не только нп писал,но и не читал по сути все эти новости без новостей и известия без известий. Короче...стало ...
Мой друг теперь может со всей ответственностью заявлять: "Крым мой". Он купил себе там квартиру. А цены на недвижимость, между тем, там уже выше, чем в Москве. Повторюсь. Чем в Москве! И это реальность. Квартир больше нет. Купили все. Я, когда сделка только готовилась, говорил ему (а ...