Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками
Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий.
Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с
грушами он тоже классно получается.
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ваниль или любой ароматизатор по вкусу
масло сливочное ~100 гр
яблоки
Приготовление:
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не
увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть
меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно
добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или
дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые
яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь,
застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем
сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем
вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в
форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал
другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое),
и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На
тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку),
всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180
духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с
яблок пергамент.
Автор Janochka