Бисквит с яблоками
Оленька_Коваленко — 21.03.2011
Бисквит с яблоками

Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий.
Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с
грушами он тоже классно получается.
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ваниль или любой ароматизатор по вкусу
масло сливочное ~100 гр
яблоки
Приготовление:
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не
увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть
меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно
добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или
дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые
яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь,
застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем
сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем
вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в
форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал
другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое),
и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На
тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку),
всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180
духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с
яблок пергамент.
Автор Janochka

Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Восстановление гендерного баланса
Тупость площадки под названием ДЗЕН
31 октября 1991 г. Возрождение государственного флага России
придумайте заголовок
Без названия
День свадьбы родителей.
Во имя Господа!
Прогулочный маршрут. Начало

