Ореховый пай
Оленька_Коваленко — 21.03.2011Ореховый пай
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в
использовании сгущенного молока.
Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие
кубики
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Начинка
1 баночка сгущенного молока (380 грамм)
3 стакана смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое
сочетание)
0.25 стакана сливок (4 столовых ложки)
2 яйца (лучше крупных)
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
Приготовление:
Для приготовления теста положить муку,
соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки
пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс,
только до образования теста. При необходимости добавить холодную
воду. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см)
маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать
лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в
морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет
бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, я миндаль не резала
вообще, а гречуие ореи нарезала четвертинками. Подсушить орехи в
духовке. Смещать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В
конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25
минут.
Автор Yelena
Смотрите также:
Пирог с абрикосами и творожным кремом
Яблочный пирог