Параноидальные будни Сбербанка - упыри-клиенты

топ 100 блогов rovego29.07.2016 Все рассказывают о том, какие плохие банки, и никто почему-то не расскажет, какие упыри зачастую клиенты.

Мой хороший знакомый работает в банке. Известный банк, каждый житель нашей страны с ним дело имел не раз. Не какой-нибудь "Калошастройстрем-банк" или "Украд-стырин-банк". Это Сбер, всем известный Сбер. Знакомый там старшим менеджером работает. Это значит, все неприятности, которые происходят в филиале, разруливает именно он.

Параноидальные будни Сбербанка - упыри-клиенты

И если его кто и бесит, так это параноидальные клиенты. Говорит, есть целый вид параноиков. Люди, которые по два часа читают вслух договоры об оказании услуг, но никогда не видят самого главного. Люди, которые пришли в банк, как в логово врага.

Люди, которые уверены, что задача Сбербанка - вытрясти с них их кровные копейки. Эти клиенты не подключают дополнительные услуги, не желают получать уведомления о расходах по СМС, с подозрением косятся на предложения по пенсионному страхованию, но при том всегда теряют деньги. Последующее скандальное расследование - а они всегда скандалят сразу, как только входят в банк - обычно показывает, что бабки потрачены ими же. Или близкими, которые тоже знают пин-код от карты.

Сегодня я послужил жилеткой этому терпеливому человеку. Он пропадом клял некую даму, клиенту, которую обслуживает как раз его филиал. Он говорил, что стадо греющихся побирушек или небольшой упоротый грабитель для него были бы ерундой на постном масле по сравнению с общением, которым славится эта клиентка.

Сегодня она потеряла 750 рублей.

Сначала тетя потеряла карту. Ей сделали временную, закрыли счет, привязанный к потерянной карте, и предложили дождаться именную ВИЗу. ВИза пришла, а дама - нет. Но наконец-то ее лицо озарило филиал Сбера. Дама потеряла временную карту, и ей пришлось идти и забирать именную!

Про годовое обслуживание, которое составляет те самые 750 рублей, ей объяснили еще раньше. И в этот раз - снова. И она, кажется, слышала. Она подписала все документы, прочитав их на три-четыре раза и достав до печенок операционистку. Потом ушла.

Через два часа она вернулась, чтобы провозгласить:
- Люди! В этом банке крадут деньги!

К ней сразу бросились консультанты и сам старший менеджер, ведь ее хорошо знают. В мае проходило темпераментное расследование "Кто пытался снять 28 рублей!" Оказалось, что ее собственный внук задумал что-то купить в интернете, но пока доискались... А вошла она тогда с таким же криком. Воруют, грабят, убивают. А тут 750...

Да, оказалось, ей кто-то полторы тысячи перевел, а остаток составил меньше. Конечно же, деньги украл банк, как же иначе. И вот ей объясняют про годовое обслуживание, а она говорит, что ничего не знает, какое обслуживание, ничего она не подписывала, а если подписывала - значит, не поняла, обманули, обдурили.

Думала, говорит, что эти 750 рублей разобьют на 12 месяцев.

И я, выслушав простую,житейскую историю от обычного старшего менеджера Сбербанка, говорю: "Какое счастье, что я в банке не работаю".

Как они таких выдерживают, интересно?

Сказал ему: "В следующий раз посоветуй этой бабе деньги получать и посылать с курьером. Зачем ей вообще банк?"

Ответил: "Нельзя. Мы, гадство такое, обязаны быть вежливыми. "Через не могу". Работа такая".

Мда, лучше уж кондуктором в трамвае служить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Параноидальные будни Сбербанка - упыри-клиенты

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В оплаченном челябинской "Единой Россией" предвыборном материале нашёл прямую речь губернатора Юревича по поводу повышения зарплаты бюджетникам: Государственный заказ Челябинской области : вертолёт   за 289 миллионов кресло для ...
Сегодняшнее утро задалось во всех смыслах. Во-первых, было очень холодно, а во-вторых, Балма была печальна. Всем своим видом собака выражала скорбь еврейского народа и даже поела "совершенно без аппетита". Не бегала, не ходила за нами хвостиком и вообще. Девушки синхронно переглянулись ...
Иногда  я включаю радио России «Культура». Когда надоедает Эхо Москвы ( а это случается все чаще и чаще, порой эховское  занудство и менторство зашкаливает). «Культура» - тоже безрадостное, хотела сказать, зрелище. Ну, в общем, нечто безрадостное,  скучное и ...
Это всегда какой-то грустный день. Но не грустить же, правда? Всё лето в этом году мы изобретали какие-то новые маршруты прогулок. Очень полюбили Мещерский лес. Вот и начало осени мы решили отметить небольшой прогулкой в сторону Мещерского леса. В этот раз прямо от дома пошли ...
http://iva-no-va.dreamwidth.org/   Только открыла. Чо там и кудой - не знаю. Надо быб перетащить (забэкапать) все из жужы. И вопще, повесить картинки, помыть окна, фикусы расставить, занавески повесить. Новоселье будем ...