рейтинг блогов

Парадоксы блинопечения

топ 100 блогов zmoj04.03.2011Кулинария Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Глядя на эти картинки кое-кто может подумать, что и меня захватил и тащит с собой нынешний масленничный вал блинопечения.
Отнюдь, друзья, что означает нет. Вернее не совсем нет, захватила волна, конечно - все мы люди, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и блины.
Но пост этот не совсем кулинарный, скорее научно-технический, по крайней мере я решил публиковать его, потому что был удивлен полученному результату.
Итак я затеял печь блины и сделал обычное жидкое тесто усложненного состава, но без выкрутасов.
Тесто делал на смеси молока с водой, на 10 столовых с горкой ложек муки 2 яйца, немного сахарного песку и соли, 3 ложки муки ржаной сеяной и 2 ложки манки финской и масло налил подсолнечное ложки 3 после отстойки теста. Если же кого-то интересует блинный сериал в моем журнале, то добро пожаловать по тегу "Блины и блинчики" и вам откроется...
Теперь о главном - жарил блины на 2-х сковородках, одна специфически блинная, т.е. предназначенная только для блинов, старинная, немецкая, эмалированный чугун. Другая - Цептер, толстодонная, нержавеющая сталь, общего назначения - мясо, рыба, овощи, яичница и даже гренки на масле.
Тесто, как вы уже поняли, наливалось из одной бочки кастрюли и даже одним и тем же половником.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это изделия Цептора, поджаристая сторона - сторона наливки теста, островки и веснушки - преворачиваемая сторона блина.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Здесь аналогично, только жарилось на "блинной" сковороде.

А теперь посмотрите на разницу во внешнем виде! Поджаристость, дырчатость, структура каждой из сторон, ажурность краешков, пупырчатость - все разное. Дите не только от двух разных отцов, но и мама у них как бы не одна и та же. Совершенно различная степень ажурности, бонжурности и тужурности, как говорят парижанки...
В чем дело, пытливые умы, кто может объяснить на строгом научном уровне этот парадокс природы?

PS Фотографии сделаны на следующий день после изготовления, блинчики пролежали под пленкой почти сутки, чем и объясняется некоторая вялость в членах...
Кроме того, местное население наутро подъело значительное количество готового продукта, чем понизило как уровень давешнего блинного Монблана, так и мою гордость изготовителя.


Парадоксы блинопечения

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 18:59

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Некий бывший ростовчанин, проживающий ныне в Чехии (мы не знакомы), время от времени вспоминает город своей ранней юности и его тошнит :). Текст, почти наверняка, "второго порядка" - не "крик души", а "литература". Правда, для литературы - не слишком ...
Каюсь: кампания с вытаскиванием на свет божий плагиата в диссертацЫях чиновников&депутатов (каковые диссертации, как и без того всем всегда было понятно, ...
Оригинал взят у 0strich в Все Поминание прошло в тёплой , дружеской атмосфере , "как раньше , без говна". Выступавшие отметили например , правильность среды воспитания покойного , а присутствовавший с умирающим до последнего вздоха Вигтар , рассказал что сильное ухудшение сост ...
1). "... За то, что хорошо, - платят, и чем оно лучше, тем дороже" 2). "... искусство теряет смысл, когда перестаёт быть действенным" 3). "Жизнь, сколько её ни кляни, всё-таки стоит того, чтобы её прожить. И всегда будет того стоить" mangiana_irina ...
В ноябре в Вильнюсе Евросоюз был готов подписать с Януковичем соглашение об ассоциации Украины с ЕС. То есть Евросоюз полностью признавал легитимность ...