рейтинг блогов

Парадоксы блинопечения

топ 100 блогов zmoj04.03.2011Кулинария Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Глядя на эти картинки кое-кто может подумать, что и меня захватил и тащит с собой нынешний масленничный вал блинопечения.
Отнюдь, друзья, что означает нет. Вернее не совсем нет, захватила волна, конечно - все мы люди, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и блины.
Но пост этот не совсем кулинарный, скорее научно-технический, по крайней мере я решил публиковать его, потому что был удивлен полученному результату.
Итак я затеял печь блины и сделал обычное жидкое тесто усложненного состава, но без выкрутасов.
Тесто делал на смеси молока с водой, на 10 столовых с горкой ложек муки 2 яйца, немного сахарного песку и соли, 3 ложки муки ржаной сеяной и 2 ложки манки финской и масло налил подсолнечное ложки 3 после отстойки теста. Если же кого-то интересует блинный сериал в моем журнале, то добро пожаловать по тегу "Блины и блинчики" и вам откроется...
Теперь о главном - жарил блины на 2-х сковородках, одна специфически блинная, т.е. предназначенная только для блинов, старинная, немецкая, эмалированный чугун. Другая - Цептер, толстодонная, нержавеющая сталь, общего назначения - мясо, рыба, овощи, яичница и даже гренки на масле.
Тесто, как вы уже поняли, наливалось из одной бочки кастрюли и даже одним и тем же половником.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это изделия Цептора, поджаристая сторона - сторона наливки теста, островки и веснушки - преворачиваемая сторона блина.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Здесь аналогично, только жарилось на "блинной" сковороде.

А теперь посмотрите на разницу во внешнем виде! Поджаристость, дырчатость, структура каждой из сторон, ажурность краешков, пупырчатость - все разное. Дите не только от двух разных отцов, но и мама у них как бы не одна и та же. Совершенно различная степень ажурности, бонжурности и тужурности, как говорят парижанки...
В чем дело, пытливые умы, кто может объяснить на строгом научном уровне этот парадокс природы?

PS Фотографии сделаны на следующий день после изготовления, блинчики пролежали под пленкой почти сутки, чем и объясняется некоторая вялость в членах...
Кроме того, местное население наутро подъело значительное количество готового продукта, чем понизило как уровень давешнего блинного Монблана, так и мою гордость изготовителя.


Парадоксы блинопечения

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 18:59

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Дагестанская социальная реклама. Я если честно не понял, что это было, но накал социальности внушает. Звучит как завуалированная угроза - будете давать взятки, будем ...
Подруга одна недавно хвасталась, что вот уже несколько лет как не платит за интернет. А получилось как. Она вселилась в эту квартиру, интернет нужно было провести. Ну там пока туда-сюда попросила она пароль от соседского. Соседка дала при условии, что не более, чем на пару недель. Ну а ...
Спасибо доброму доктору за свободный день, фотографии разобраны. Эту можно назвать "Девочка, тапки и Маэстра в перспективе". Фотошоп фри в этот раз. Так получается в очень солнечный день, а песок настолько бел и тонок, что по внешнему виду и ...
Мишки весь год в спячке в коробке с новогодними укращениями, только на РОждество-Новый Год вылазят ) Тот, что справа - самый старенькие. Подарила мне его подруга году эдак в 1998-99... Я в него влюбилась с первого взгляда и подруге ничего не оставалось сделать, как отдать его мне ) Того, ...
Сегодня разговаривала по телефону с Киевом, с дочкой. Ну и спрашиваю: “Что сейчас делаешь?” Она отвечает, дескать, воду грею в кастрюльках, чтобы помыться - плановое отключение горячей, как обычно, в летнее время (не знаю, как в России, но в ...