рейтинг блогов

Парадоксы блинопечения

топ 100 блогов zmoj04.03.2011Кулинария Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Глядя на эти картинки кое-кто может подумать, что и меня захватил и тащит с собой нынешний масленничный вал блинопечения.
Отнюдь, друзья, что означает нет. Вернее не совсем нет, захватила волна, конечно - все мы люди, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и блины.
Но пост этот не совсем кулинарный, скорее научно-технический, по крайней мере я решил публиковать его, потому что был удивлен полученному результату.
Итак я затеял печь блины и сделал обычное жидкое тесто усложненного состава, но без выкрутасов.
Тесто делал на смеси молока с водой, на 10 столовых с горкой ложек муки 2 яйца, немного сахарного песку и соли, 3 ложки муки ржаной сеяной и 2 ложки манки финской и масло налил подсолнечное ложки 3 после отстойки теста. Если же кого-то интересует блинный сериал в моем журнале, то добро пожаловать по тегу "Блины и блинчики" и вам откроется...
Теперь о главном - жарил блины на 2-х сковородках, одна специфически блинная, т.е. предназначенная только для блинов, старинная, немецкая, эмалированный чугун. Другая - Цептер, толстодонная, нержавеющая сталь, общего назначения - мясо, рыба, овощи, яичница и даже гренки на масле.
Тесто, как вы уже поняли, наливалось из одной бочки кастрюли и даже одним и тем же половником.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это изделия Цептора, поджаристая сторона - сторона наливки теста, островки и веснушки - преворачиваемая сторона блина.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Здесь аналогично, только жарилось на "блинной" сковороде.

А теперь посмотрите на разницу во внешнем виде! Поджаристость, дырчатость, структура каждой из сторон, ажурность краешков, пупырчатость - все разное. Дите не только от двух разных отцов, но и мама у них как бы не одна и та же. Совершенно различная степень ажурности, бонжурности и тужурности, как говорят парижанки...
В чем дело, пытливые умы, кто может объяснить на строгом научном уровне этот парадокс природы?

PS Фотографии сделаны на следующий день после изготовления, блинчики пролежали под пленкой почти сутки, чем и объясняется некоторая вялость в членах...
Кроме того, местное население наутро подъело значительное количество готового продукта, чем понизило как уровень давешнего блинного Монблана, так и мою гордость изготовителя.


Парадоксы блинопечения

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 18:59

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с которого все началось - уже стукнуло 3 года! Долой лирику и сопельки, берите в руки мышку и фотошоп, сегодня будем творить! Покажу, ...
Мы все привыкли к тому, что обычно офисные здания - это большие невзрачные коробки, состоящие из скучных офисов. Большинство из них слишком безлики, но есть и приятные исключения. Любой, кто когда-либо сидел в комнате без окон в течение восьми ...
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Лучшие подписи к картинке №425 vesta_svetik — Жеребец, а не мерин, это ...
Artist : Niсk Саvе & Wаrrеn Еllis Album : САRNАGЕ Year : 2021 Genre : Alternative Bitrate : 320 Kbps Size : ~102 Mb DL : TBit Как давно обещали, Ник Кейв и Уоррен Эллис выпустили вчера новый альбом " САRNАGЕ ", причём это их первый настоящий студийный лонгплей, то есть ...
«СЛИЛ - ПОХВАЛИЛ» второй раз в моем жж. Теперь мы скооперировались с достопочтенным godfather_niro (вот его пост ). Напоминаю, что суть проекта заключается в том, чтобы получить два фильма от оппонента, посмотреть их, а потом один похвалить, а другой ...