Папин знакомый из Таджикистана привез ему в подарок

Кто-нибудь может подсказать - что это и как это есть?
Я склоняюсь к тому что это надо натирать на терке и добавлять в салаты как специи.

Кросспост в
![Папин знакомый из Таджикистана привез ему в подарок [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=3)
UPD - знатоки уже подсказали - это курт
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
"Курт представляет собой твердый сыр, получаемый из подселенного створоженного молока, спрессованного и высушенного на солнце. В переводе с казахского «курт» означает «колобок» или «катышек». Курт считается национальным блюдом многих стран Средней Азии, в том числе Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Не менее популярен этот продукт и в странах Западной Азии (Грузии, Азербайджане и Армении). Кроме того, его изготавливают в Татарстане, Башкирии и Монголии."
Мои предки(белая Раса) называли Колобоком - Луну.