­
­

Шоколадный кекс

топ 100 блогов easycooks23.08.2011 Добрый вечер!


Приближается осень, а значит количество кабачков, привозимых с дач, катастрофически возрастает. Всвязи с этим у нас на кухне возникают жаркие споры по поводу того, как утилизировать это чудо. Дело в том, что семейные на дух не переносят кабачки ни в тушеном, ни в жареном виде, ни в любом другом виде. Поэтому прошлым летом я очень обрадовалась, когда нашла рецепт шоколадного кекса из кабачков.



Ингридиенты:


-кабачок (по рецепту - цуккини, но из обычных садовых тоже хорошо получается) - 350 г
- соль - 1/2 ч. ложки



"сухие"
- какао - 6 ст. ложек (также пойдет растворимый горячий шоколад и иже с ним)
- мука - 250 г
- корица - 1 ч. ложка
- сахар - 250 г
- ванилин - 1 ч. ложка
- разрыхлитель + сода - 1 ч. ложка



"жидкие"
- растительное масло - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 60 г (предварительно растапливаю)
- яйца - 2 шт
- кофе - 1 ст. ложка (я добавляю заварной, что остается в турке после завтрака)


Итак


- Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и перемешать. Через некоторое время отдать от лишней жидкости. Думаю, можно более эффективно делать это с помощью марли, но и просто руками получается неплохо.
- Смешать отдельно "сухие" и "жидкие" ингридиенты, затем совместить их и добавить кабачок. Масса получается относительно жидкой - по моим субъективным ощущениям даже более жидкой,чем тесто для шарлотки. 
- Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать в разогретой духовке 45 минут (у меня в допотопной газовой духовке получается чуть дольше)


Рецепт подсмотрела в программе Чекаловой. Кекс получается нежным, без привкуса кабачков, поэтому обычно вкушающие его люди не догадываются об основе. К слову, долго не черствеет.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С этим парнем мы служили в одно и то же время, правда, он в ПВО, а я в ВВС. Служба у нас ним складывалась одинако: закончили нормальные авиационные училища, летали не хуже других, но чем-то не нравились своим командирам — я своей открытостью , он — своей замкнутостью. А потому нас и не д ...
Наши либеральные друзья не смогли пройти мимо юбилея Юрия Владимировича Андропова и вот добрые люди выложили в Сеть книжку , написанную Никитой Петровым и вышедшую в прошлом году. Кстати, Петров, при том, что это конченый антисоветчик, как историк вполне добросовестен, то есть даже ...
«Ночной свет» (Соо, 4/1) авторы: MintyShrimp, Darius Cloud & SodaCats Фото: Управа Пыхья-Таллинна Городское пространство Пыхья-Таллинна обогащают новые произведения уличного искусства, созданные при сотрудничестве управы Пыхья-Таллинна и молодежного центра. ...
Правила для семьи от самого Шариата. Если кому-то не нравится – не читайте. А я вот прочитал и решил у себя оставить. Правильные идеи они правильные независимо от того, кем сказаны. Не знаю как там реально мужчины справляются, но «база» безусловно хорошая. Считаю, что для мужчин эти ...
Россияне стали питаться хуже, чем в 90-е К написанию этой заметки вашего автора подтолкнула «боль» главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной за многострадальную российскую экономику. На днях на Международном финансовом конгрессе в Питере она заявила, что «экономический рост создает бизнес, а ...