"...Пахнет так хорошо и… и крыжовник растет" Чехов
belan_olga — 28.07.2011
Крыжовик - какая-то немодная, неуютная ягода. И редко повезет, чтобы оказалась вкусной и сладкой. Так - кислючка какая-то , да еще сверху мохнатая и колючая. Как не воспевали русские писатели эту ягоду - не шла она у меня. До последнего времени.
Вот замечательный рецепт, который принесла на хвосте мне одна моя знакомая. Я, как обезьянка Чи-Чи, тут же его и попробовала.
Очень необычно - современно, вкусно, полезно ( кстати, крыжовник - прекрасное средство понижения давления у гипертоников).
На килограмм ягод надо взять один крупный ( желательно - очень крупный) апельсин. Пропустить все это через мясорубку или блендер. Апельсин - обязательно с корочкой. С цедрой. Засыпать килограммом сахара или залить литром меда. Перемешать. Получается совершенно обалденный джем - утром с кашей или творогом, просто ум отъешь. Честно сказать, я делала с фруктозой - в надежде, что там все-таки глюкозы меньше. Но детям и всем , кто любит сладкие , необычные вкусы - рекомендую. Гости ваши будут поражены, если вы им к чаю подадите такой десерт.
"Деревенская жизнь имеет свои удобства, – говорил один герой рассказа Чехова "Крыжовник" . – Сидишь на балконе, пьешь чай, а на пруде твои уточки плавают, пахнет так хорошо и… и крыжовник растет."
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Кинематограф. Детектор лжи
Последствия тарифов
Учусь осенью 9/30
Как развращают женщин
«ТАКОВО ОНО – ЦАРСКОЕ ДЕЛО!»
Морская пехота США прощается с боевой амфибийной машиной
С добрым утром!
НДС 22%

