Овсяное печенье с шоколадом и вишней
katherine_mor — 30.09.2011Написала большой пост про безе, приготовила его, а оно противное такое, ни как не хотело фотографироваться, ну что же, будет повод приготовить еще раз, только когда это будет, я пока не знаю.
А пока, очередное печенье, очень вкусное, очень овсяное, очень шоколадное и слово "очень" можно ко всему добавить, потому что правда вкусно!)
В планах у меня еще много печенья, так что вы приготовтесь)
Хотя будет еще большой пост про хлеб, но об этом скорее в понедельник.
Рецепт нашла у Маши - mona_mons, написан с моими изменениями.
******************************
Нам понадобится:
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 80 г овсяных хлопьев
- 60 г сушеной вишни
- 20 г кокосовой стружки (можно не добавлять, я ее просто люблю в выпечки)
- 25 г шоколадных капель
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйцо, снова хорошо взбить миксером.
- Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья, вишню, кокосовую стружку, шоколад, размешать.
- Сухие ингредиенты добавить в жидкие в два приема, замесить
тесто. Убрать в морозилку минут на 20. Из охлажденного теста
сделать шарики, прижать, разложить на противень застеленный бумагой
для выпечки. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.
|
</> |