Овощные шашлыки

кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
большая луковица 1 шт.
помидоры черри
болгарский перец (разных цветов) 2 шт.
Для маринада:
лимон 1 шт.
растительное масло 200 мл
сахар 1 ч. ложка
соль
перец
чеснок 2 зубчика
Сделайте на даче шашлык из овощей.
Готовится он проще репы пареной и щей.
Для начала нужно овощи помыть.
Баклажан и кабачок порезать на кружочки, на четвертинки перцы порубить.
Лук очистить и нарезать крупно нужно нам.
Грибы разрезать пополам.
Кружки баклажана в чашку сложить,
Солью присыпать, минут через 20 промыть.
Для маринада: сок с лимона сцедить,
Снять с него цедру и чеснок измельчить.
Вместе это всё смешать,
Сахар, перец, соль, растительное масло туда же добавлять.
Маринад поставить на огонь, кипения дождаться и выключить тотчас.
Овощи залить готовым маринадом, накрыть крышкой и оставить на час.
Затем по очереди овощи на шпажки нанизать.
На гриле или на мангале можно жарить начинать.

|
</> |