Ответы на пятничные вопросы ч.3

топ 100 блогов malka_lorenz21.12.2015
Вопрос у меня, в общем, пустяковый по сравнению с тем, что здесь спрашивают, но эта маленькая неприятность иногда здорово мне мешает - как маленький камушек в обуви. Суть в том, что мне сложно позволить мужчине всегда платить за себя.
Мне - 33, за спиной - один брак и несколько небольших романов. Мои мужчины всегда имели средний доход - где-то плюс-минус как у меня. И как-то так повелось, что со всеми мы всегда делили расходы. Не так грубо, что счет строго пополам на калькуляторе, в более вежливой форме - то они где-то заплатят, то я что-то куплю, но я всегда финансово вкладывалась. С мужем бюджет был организован по принципу - " все в одну копилку" ( при этом я экономила на самом необходимом, а он не отказывал себе ни в чем - но это не касается сути).
Сейчас я встретила мужчину, который намного состоятельнее меня. Он с удовольствием платит за меня везде,где мы бываем, это не считая мелких подарков. Но я по-старинке, как дура, продолжаю лезть со своим кошельком. Его это страшно удивляет и, по моему, немного нервирует. Например, когда мы поехали на уик-энд в другой город и я там сама договорилась об аренде квартиры и внесла задаток, у него просто глаза на лоб полезли. Сказал, что не встречал еще таких самостоятельных женщин. Недавно осадил меня в супермаркете, куда я попросила завести меня, чтобы купить продукты и всякую мелочь домой ( только для себя, мы живем отдельно). "Я понимаю, - говорит, - что ты очень самостоятельная, но я заплачу".
Вопрос: как уже перестать быть такой по-глупому самостоятельной и позволить без смущения принимать заботу от мужчины? Есть ли какие-то психологические упражнения на эту тему?

Ну смотрите. Когда мы что-то делаем, мы таким способом что-то о себе сообщаем. Любое действие - это мессидж. Мессидж подлежит расшифровке.
Когда вы финансово вкладывались с вашими прежними мужчинами, ну вот каждый раз, к примеру, когда вы на свои покупали какую-то еду или билеты, - что вы этим ему сообщали? Как бы это звучало на словах?
Для одной женщины это "Не бойся меня, со мной удобно". Для другой - "Тебе трудно, я помогу". Для третьей - "Не думай, что мне нужны твои деньги".
Или - "Без тебя обойдусь". Или - "Не воображай, что ты для меня что-то значишь".
Проблема в том, что мужчина эти мессиджи расшифровывает так, что бедной тетке и присниться не могло.
Мне кажется, каждый раз, когда вы при мужчине достаете кошелек, на этом кошельке крупно написано "Я честная".
Ваши прежние мужчины вместо этого считывали тоже каждый свое, но то, что они считывали, их устраивало. Например - "Я так здорово трахаюсь, что меня бабы и без денег любят". Или - "Ура, на пиво останется".
Ваш теперешний кавалер, судя по тому, что вы рассказываете, не слышит в этом вашем жесте ничего про честность. Что вы его не за миллионы любите, он и так уже понял - у кого есть миллионы, те быстро секут такие вещи. Он слышит про дистанцию. Про отвержение. Для него это - "Не приближайся ко мне", "Не думай, что нас что-то связывает". Его это обижает.
Каждый раз, когда вы даете ему за вас заплатить, проговаривайте про себя, что именно вы ему сейчас сообщаете. "Я тебе доверяю". "Мне приятна твоя забота". "Я рада, что мы вместе". "Ты сильный".
Тогда у вас будет правильное выражение лица.
А совсем здорово было бы, если бы вы смогли произносить это вслух. Но это очень, очень трудно. Это почти никто не может.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 41 год, я живу в другой стране и учусь в аспирантуре. Начать с того, что все мои однокурсники - люди лет 23-25. Т.е., дружбы и общих интересов у нас 0,0. Хуже другое - надо мной постоянно смеются из-за моего акцента. К тому же, аспирантура у нас сильно специфическая, тут очень много терминов, в которых я иногда еще путаюсь. Все это доходит до того, что я еще не открыла рот, а уже всем весело. И я бы простила малолетних дурачков, которые в силу возраста не понимают, чего мне все это стоит, но теперь вижу, что и наши профессора тоже смеются. Не в глаза, но за спиной. Один раз я даже заметила, как профессор перемигнулся со студентом! Я как-то сразу замолчала и уставилась на него, и ведь он мой взгляд понял, и даже смутился, но выступление мое уже пошло на смарку: я смутилась, растерялась и все перепутала.
В общем, у меня прочная репутация умственно-отсталого придурка, и я не знаю, как из нее выпутаться. Я понимаю, что термины - это вопрос времени. Я понимаю, что если я не совсем еще освоила язык, это не значит, что я идиотка во всем остальном. Я понимаю, что до этих людей мне не должно быть дела... Но это понимание мне не помогает... Подскажите, как мне разорвать этот замкнутый круг? Я уже на грани бросать учебу.

Вы всем этим занимаетесь не для забавы. Вы учитесь в этой аспирантуре, чтобы зацепиться в этой стране и иметь в ней нормальное будущее. Адаптация вообще невеселое дело, и самое тягостное в этом - потеря статуса. У новичка плохой язык, странные понятия, никакого бэкграунда и никакого авторитета. Он для всех посмешище, он постоянно тупит и вообще какой-то урод.
Но другие люди, так же, как и вы, приехавшие в страну, - у них ведь тоже плохой язык и смешной выговор, они тоже для всех посмешище.
Только они посмешище для тех, кто выдает им швабры в ночную смену. И для тех, кто ругает их за неправильно сложенные простыни.
А над вами посмеиваются профессора. И студенты, с которыми вы, между прочим, в равном статусе, а не пальто у них принимаете в гардеробе.
Среди иммигрантов вы элита, сливки сливок, недосягаемая вершина.
Китайские студенты это понимают лучше всех. Посмотрите на них - им пофиг на всех, они играют свою игру и выигрывают.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос у меня цинничный, но меня он мучает долго и ответа пока не нашла. Сошлась с мужчиной имея своих трех детей. Родила от него четвертого. Было все вроде нормально пока по его настойчивости не сдала на права и не начала ездить. Он давал свою машину мне, когда ему не нужна, было не жалко, машина старая и убитая в хлам. Потом шаг-за шагом убедил меня что мы такая крутая семья и все то у нас круто любим-любим и нехватает для полного счастья 7-ми местной машины, чтобы всей семьей помещаться и ездить в походы и на рыбалки и за грибами. И еще лодка нужна, моторная...
Кончилось тем, что я дура, сама предложила мои деньги дать ему взаймы (не просил прямо. но так незаметненько привел к этим словам) деньги на покупку всего этого хлама. Ну чтобы бедненький не брал кредит, проценты же, деньги из семьи на ветер...
Как только все купилось - оказалось что не семиместная, а такая же пятиместная, только новая и крутой марки, лодка - тож, семьей не влезешь и опасно, и все ему тут в лодке мешают и мы тут ему мешаем и портим его рыбалку.
Дальше - класика жанра, вдруг оказывается, что я и плохая хозяйка, одеваюсь не в том стиле (денег на одежду не дает, только 7 тыс. на еду за себя) и то ему не так, и это не эдак. Дошло до того, что я стала таять на глазах, поседела и лишилась сна, спать могла лишь заперевшись в туалете, свернувшись калачиком на кафельном полу, подстелив детский спортивный мат. Больше уединенных мест, где можно было бы от него спрятаться и запереться - в квартире нет.
Я его выгнала.
Алименты на своего ребенка не дает. Деньги взятые в долг - не отдает. уходя - свою старую машину конечно забрал.
Готов отдавать деньги по маленьку лишь если я буду с ним спать, на моей естественно территории...
За безденежьем (работаю, но достаточно зарабатывать в данный момент не удается) на его условия соглашаюсь скрипя и презирая (в первую очередь себя что так лоханулась, с дуру поверила в любовь и в семью и вложила все что имела, до последней копейки).
А вложила пол миллиона. Заново скопить - 10 лет буду копить, ну дура, что еще сказать.
И вопрос, есть ли какие лазейки смоневрировать так, чтобы он таки мне отдал долг без того чтобы спать с ним и даже спя - каждый платеж выклянчивать по мизерной копейке? Работает начальником, не бедствует.
Или похоронить мысленно и забыть?
Похоронить мысленно попыталась, так он же начал собирать документы в суд чтобы присудить себе отцовство на своего ребенка, я оформлялась как мнать одиночка, натравил на меня опеку. Ну да, нищая с маленьким на руках, на что прокормит, заберите у нее в детдом всех, а под шумок своего получить таки себе. И вот чтобы не забрал - вынужденно общаюсь, а коль общаюсь, хоть шерсти клок - пытаюсь оттянуть обратно хоть часть своих денег.

Первая часть вашего рассказа совершенно душераздирающа. Вы просто Кабирия какая-то. Отдала за любовь все, что заработала, а любовь оказалась фальшивая, осталась ни с чем.
А от второй части вообще волосы на голове шевелятся. Тут уже дело не в деньгах, деньги он по доброй воле не отдаст. Он вас ограбил и взял в рабство. Сперва держал посулами, теперь, когда вы чуть не сорвались с крючка, держит страхом.
Одной вам на него управу не найти.
Первое, что надо сделать - обезопасить себя от опеки. Квартиру отскоблить до блеска, устроиться на образцовую для мамаши работу - в идеале в детское учреждение, куда можно и своих пристроить, даром и на глазах. Чтоб нельзя было придраться, что дети без присмотра. Я не знаю, кто вы по профессии, поэтому ничего умнее мне не выдумать.
Дальше. Если вы не готовы уехать из города и если у вас нет ни связей, ни поддержки, то вы будете его обслуживать, пока ему не надоест. Не опека, так он еще что-нибудь придумает, чем вас напугать, это же весело и остановиться трудно.
Есть способы расправиться с человеком, тем более с мужчиной, но это страшная подлость и большой риск отдачи.
И есть еще один способ, но он ужасен и не каждый на это пойдет. Можно обратиться в желтые СМИ, подав эту историю в правильном ракурсе. Это абсолютно малаховский формат, и если попасть в это колесо и правильно рыдать и уметь вынести это публичное изнасилование - можно получить очень неплохие результаты в виде помощи от местной администрации и от спонсоров, кучи ништяков для детей, а главное - засветить этого красавца так, что он вам золотой унитаз поставит, лишь бы вы о нем забыли. Это очень тяжелый и унизительный квест, это торговля телом. Но это не хуже того, что вам приходится делать сейчас.
Вариант лайт - пойти броситься в ноги какому-нибудь местному депутату или партийному лидеру. Вы их можете заинтересовать только как медийное событие, поэтому театр будет такой же, как на ТВ, только немного более камерный.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка! Так сложилось в жизни, что я вот уже 4 года в отношениях с женщиной. Есть несколько моих знакомых, которые знают и принимают положение вещей (или не принимают, но меня это не сильно волнует), для остальных мы коллеги и близкие подруги. Мама моя, возможно, догадывается, но разумно не поднимает вопрос. Нам обеим в районе сорока. Есть дети - у нее дочь 14 лет, у меня сын - 13. У каждой за спиной своя история и неудавшиеся браки. Мы дружим семьями и постоянно общаемся. Вопрос в следующем - стоит ли говорить сыну правду, если он спросит прямо "Кто для тебя тетя N.?" Мальчик очень сложный, эгоистичный, с достаточно стабильной нервной системой, но "покалеченный" разводом, предательством отца и т.п.
Спасибо огромное за ваши ответы, вы помогаете взглянуть на проблемы с абсолютно другой стороны.

Скажите, а если бы вы были в отношениях с мужчиной, как бы вы ответили на вопрос сына "Кто для тебя дядя Х?" Вы уверены, что стали бы отчитываться - мол, сплю я с ним, сынок! Все надеюсь - может, женится! Я почему-то думаю, что вы бы ответили что-то вроде - дядя Х мой коллега и близкий друг.
Потому что вообще-то это называется именно так. Даже если для себя вы считаете дядю Х любимым мужчиной и цветком вашего сердца, вы не станете этими словами обозначать его статус ни перед кем. Тем более перед ребенком. Детям вообще нечего делать у взрослых в постели. Вполне достаточно объяснить мальчику, что этот дядя - важный и близкий для вас человек.
Теперь заменим дядю Х на тетю N. Что изменилось? Ровно ничего. Вы по-прежнему не обязаны докладывать сыну о вашей сексуальной жизни. Его это абсолютно не касается. Его касается только то, что вы с этой тетей очень дружите, вы близкие люди, важны друг для друга и поддерживаете друг друга, как родные.
Если вы боитесь, что отсутствие мужчины в вашей жизни заставит детей подозревать что-то необычное, то можете мне поверить, для детей в этом возрасте вы в ваши 40 сексуальны примерно как велосипед и вам не полагается думать ни о мужчинах, ни о женщинах, а только о детях, только о них (всхлипывает).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Соня! Спасибо, большое-пребольшое, что вы есть! Долго не решалась прийти со своим вопросом, так как вижу, что бывают и посложнее и побольнее, но если прокомментируете, буду очень благодарна. Моя боль такова: то ли я патологически честная, то ли просто дура. С детства решила, что говорить правду приятно и легко, даже если после могут наказать. Терпеть не могу обманывать, даже в мелочах, и слова и поступки других принимаю почти всегда за чистую монету (не всегда вижу их скрытый смысл). Это осложняется тем, что я довольно доверчивая и изначально всех людей считаю добрыми, честными, не жадными, не завистливыми, без задних мыслей и т.д. Нынешнюю свою работу оценивала с той точки зрения, чтоб если и врать, то хотя бы не в лицо, а по телефону (в этом кое-какие успехи) плюс девушка, с которой я должна была работать очень плотно, сразу же вызвала доверие и симпатию. Если ситуация позволяет, отмалчиваюсь, чтобы не врать, но если приходится, буквально заставляю себя это делать, при этом мне кажется, что даже ребенок догадался бы. Общение с людьми - отдельная тема: застать меня врасплох каким-нибудь неожиданным вопросом с подковыркой - это как нечего делать, несмотря на то, что у меня есть список дежурных фраз. Если я не чую подвоха (обычно не чую, к сожалению) или никакая из фраз-заготовок не подходит, говорю правду, и тут уж из меня можно вытянуть практически что угодно. Обнаружив чужую ложь/зависть/нездоровое любопытство (даже если не касается меня), не осуждаю, но удивляюсь, иногда долго расстраиваюсь, переживаю, пережевываю все это в душе, обещаю себе больше не верить всем с ходу, только хватает меня ненадолго. Излишнее любопытство некоторых к чужой жизни также для меня загадка, а так как я в основном по себе сужу о людях, мне тяжело фильтровать информацию, кому что стоит/не стоит говорить. Ладно бы только я (уже привыкла к этому), но 1) порой обнаруживаю, что рассказала не то не тому человеку, и пошло-поехало: слова переиначиваются, ползут слухи, в том числе и про мой "длинный язык"; 2) иногда из-за этой моей любви к правде (или глупости? или из-за длинного языка?) на вранье попадаются другие, и после этого, само собой, я уже персона нон грата для них. Давала себе обещание не доверять кому попало, информацию фильтровать, ограничить круг общения только теми, кому доверяю, но это же невозможно, да и переделать себя не могу, такое общение мне дается через силу. Это лечится? или "корову бы ей (а лучше двух)?"

Вы просто очень чистый человек и довольно просто устроены (это не недостаток, это свойство конструкции). Вам бы жить в простом и теплом мире, где все добры друг к другу и у каждого чиста совесть.
Мне показалось, что все эти интриги и происки связаны главным образом с вашей теперешней работой. Может быть, вам не стоило бы работать с людьми, если вы так трепетно к ним относитесь? Врать вообще дело энергоемкое, а постоянно просчитывать ходы - занятие на любителя и страшно изматывает.
Зачем торговать тем, чего у вас нет?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вы сразу отвечаете или читаете, крутите в фоне и только потом?

когда как.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Уважаемые радиослушатели, с вами было Ответы на пятничные вопросы ч.3 malka_lorenz. Следующий выпуск нашей рубрики "Пятничные вопросы" будет вести Ответы на пятничные вопросы ч.3 laragull .
В пятницу в ее журнале для этого будет специальный пост, в комментах к которому вы можете оставлять ваши вопросы.
Оставайтесь с нами!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ахметов уже 3 месяца не выезжает в ЕС, так как боится ситуации, которая возникла с Фирташем. Об этом в эфире 5 канала заявил дипломат Дмитрий Чекалкин. «У каждого из олигархов есть интересы на Западе. Тот же Ахметов скупает активы в западных странах, развивает свои компании за счет ...
...
Вчера доктор Энтони Фаучи, ведущий американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист, советник президента Джо Байдена объявил об своей отставке в декабре. Вот его заявление: "Сегодня я объявляю, что ухожу с постов директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний ...
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. По давно заведенной традиции, в этот день тихий и застенчивый интеллигент несколько снижает градус накала борьбы с режимом, чтобы на уютной диссидентской кухоньке в приятной компании прочитать вслух ...
Читаю в новостях: «Некоторых россиян предупредили об опасности кофе». Пардон, граждане, что же такое получается? Некоторых, видите ли, предупредили, а от всех остальных скрыли, ничего им не сказали, не сообщили? И лежат они, умученные от кофе, по канавам и оврагам, медленно и мучительно ...