
Лучший подарок

Подарки для своих отвратительны тем, что на них уходит куча денег, при этом нет никаких идей и в результате дарится неведомая хня. Подарки чужим - тем, что вечно не знаешь, что дарить, даришь не пойми что и все равно в итоге тратишь кучу денег. Все в убытке, все несчастны и все друг друга ненавидят.
Сломать эту схему не удавалось еще никому. Те, кто ради близких готов на любые траты, дарят им туфли не того размера, помаду не того оттенка, а особо самоотверженные - зимнюю резину не того диаметра. Те, кто твердо решил сэкономить на социальных связях и накупил для коллег, учителей и прочих неприятных личностей лосьонов для умывания и ароматических свечек, обнаруживают на исходе квеста, что из этой обидной дряни сложилась вполне себе зимняя резина. При этом ни те, ни другие не рады и не благодарны, ваши социальные связи вы ни фига не укрепили, а дружеские и семейные окончательно расшатали.
Если отбросить эмоции и подойти к проблеме рационально, то подарок должен быть приятен глазу, гарантированно небесполезен, не иметь размера и относиться к сфере престижного потребления. Это не так просто, как кажется. Бумажные полотенца - хорошая, нужная вещь и подходит абсолютно всем, но дарить их как-то непразднично. Дорогие наушники - вещь престижная, нарядная и полезная, но вряд ли она подойдет вашему замдиректора, если у него нет сына-школьника. Несчастный замдиректора получит чехол для зубочистки из кожи редкой рептилии - статусную вещь необычайной красоты, которая ни одному человеку в мире еще не пригодилась.
Кроме того, в социуме существуют неписаные правила, касающиеся стоимости рождественского подарка, некие невидимые миру котировки. Подарок для учителя стоит 500 рублей, для завуча - 1000, для директора - 3000, а если директор ваша жена - то 10000. Цифры примерные, но принцип именно такой. Соседке можно подарить колготки, лучшей подруге колготки неприлично, надо перчатки, а любимой женщине - как минимум серьги.
Таким образом, идеальный новогодний подарок должен быть красивым, полезным, безразмерным, не требовать специальных знаний и стоить в указанном диапазоне. Самые умные уже догадались, что это шарфик.
С тех пор как я этим летом познакомилась с Ольгой, проблемы подарков для меня не существует. Я просто иду на ее сайт и набираю шарфиков сразу на всех. Шарфики у Ольги такие как надо - стильные, добротные, необычные, пахнут деньгами и стоят ровно так, как описано выше, т.е. найдется решение и для подруги, и для врача, и для мамы, достойное и не разорительное.
Когда мы с приятельницей были во Флоренции, она купила себе там пальто от MaxMara. Пальто было невероятное, но чего-то не хватало. Хожу в синем кителе, как прокурор, сокрушалась подруга, никакого шарма. Когда мы нашли к нему правильный шарфик, пальто воссияло. Искали вместе два дня, потому что подруга просто не представляла, какой шарфик ей нужен, особенно учитывая, что хороший шарфик в Европе стоит как полпальто. Очень многие женщины не покупают шарфики сами, оттого что не уверены в выборе и жалеют денег. Для них получить шарфик в подарок - это именно то, что нужно.
Как хороший шарф меняет внешность, можно убедиться на фото ниже. На левой картинке вы видите меня в унылой бухгалтерской шубе, в которой я выгляжу как медведь-шатун. Справа - тоже я, но в ольгином палантине (чистая шерсть, соткан вручную, размер - диван можно застелить, выглядит на 500 евро, стоит 100). Во времена Бальзака, между прочим, такая шаль считалась подарком не хуже диадемы, все куртизанки в таких в Оперу ездили). Ну никакого же сравнения!


Ниже мы видим, как эта роскошная вещь преображает работающую семейную мадам с потухшим взором в какого-то, не побоюсь этого слова, Врубеля.
Врубель - это не ругательство, это такой художник, знаменитый своей богатой палитрой. Чем мельче рисунок на шали, тем она дороже. (Это я хвастаюсь эрудицией.)


На сайте эту красоту все равно не передать, хотя сайт сделан с большой любовью к покупателю. Вот как этот шарф выглядит на сайте. Это я к тому, что ольгины шарфики в реале лучше, чем на сайте, а не как мы привыкли. Они действительно из шелка, льна и кашемира и те из них, что подороже - действительно ручной работы и вблизи не превращаются в черкизон, а остаются предметами роскоши.
И еще один важный нюанс. У нас почему-то все думают, что шарфики дарят только женщинам. Если шарф покупают в подарок мужчине, то это всегда какой-то клетчатый мохер, даже если это Berberry. Один мой знакомый поучился в Европе и решил поработать над имиджем, приодеться как европейский интеллектуал. Приобрел скромные джинсы песочного оттенка, серый пиджачок, под пиджачок - белую футболку, даже носки цвета индиго не забыл, все учел - все равно выходил Ульяновский педагогический, причем отслуживший в армии. Главного не хватало - небрежности, шарма, вот этого всего. Я подарила ему шарфик, вот такой. И вуаля - сразу Сорбонна. Жаль, фоток нет. Льняной шарф или из дикого шелка (они примерно как льняные, только круче) - это офигенный подарок для мужчины, потому что ни один мужчина в жизни не догадается сам купить себе такую вещь.
Возвращаясь к болезненной теме бюджета - цены у Ольги и так невысокие, кашемир у нее стоит столько, сколько в Хельсинки стоит вискоза. А сейчас у нее еще скидка 20% на весь ассортимент. С учетом того, что всю эту красоту можно заказать с доставкой и купить не все, а только то, что понравится, история с подарками к Новому Году становится уже далеко не такой трагичной
|
</> |
