
Ответ на засыпку

прошу прощения, на даче с интернетом было так себе, поэтому с ответом я немножко задержалась. отдаю должок )))
я была уверена, что многие из вас знают, что такое ПИГОДИ и
ХАНУМ.
и я не ошиблась!
ignat_dvornik,
iglokott,
qrriel,
natalia_goodler,
jjnatt,
xxx_l,
soninababuly_m
абсолютно точно ЗНАЮТ, что это такое. кто-то любит, кто-то не
любит, но знают!
alhimik_88 не
знала, но угадала.
а кто не знал, не расстраивайтесь, я сама про пигоди узнала 2 года назад, а про ханум — в начале мая. и я вам сейчас все покажу и расскажу.
есть у меня подруга, которая росла в Узбекистане, а потом приехала учиться в Новосибирск, да тут и задержалась. на всю оставшуюся жизнь. пару лет назад она пригласила нас на день рожденья, вот там я впервые попробовала не только есть, но и лепить корейские паровые пирожки пигоди с начинкой из капусты и мяса. а подавать их нужно, разрезав гребень, залив туда соевый соус и вставив ирокез из морковки по-корейски.
выглядит это примерно вот так

не так эстетично, как в кафешках корейской кухни, но надо сделать скидку в каком состоянии мы это лепили. к тому же на вкус это абсолютно не влияет. насколько я не любитель корейской морковки, но вкусно ). в прошлом году мы вынуждены были пропустить день рожденья подруги, но в этом собрались снова. и снова лепили пигоди ))) похоже, это становится доброй традицией.
ханум же мы попробовали в этом году впервые. с подачи той же
самой подруги. когда отмечали день рожденья третьей деУшки из нашей
компании у нас на даче. тогда Галя привезла кастрюлю, укутанную в
одеяло, и сказала, что будет кормить нас не тем, к чему мы
привыкли, а великолепным ханум — таким, который готовят на
ташкентском базаре.
так что это был не просто большой рулет с овощной начинкой,
приготовленный на пару, а куча маленьких рулетиков с картошкой,
потомленных в соусе из помидоров и болгарского перца. уж на что у
нас
#братГригорий в еде разборчив, так слопал штук 6 порционных
ханумов, несмотря на то, что там не было ни грамма мяса. а потом
еще приставал ко мне, почему я ТАКУЮ ВКУСНУЮ еду никогда не
готовлю.

пришлось объяснять ему, что тетя Галя в Ташкенте жила, в Узбекистане, а там много корейцев, и это их национальное блюдо...
надо бы нам в Узбекистан съездить, — задумчиво заявил деточка. — там, наверное, ханум ЕЩЕ вкуснее!!!
мужж эту идею не одобрил, ну не путешественник он у нас, а вот я (точнее, мы с детьми) съездили бы в Ташкент с удовольствием! и посмотреть, и... поесть! ханум, пигоди, лагман, дамламу, плов...
что там еще вкусненького есть? )))
пысы. вот Наташа jjnatt
ответственно заявляет, что ханум — не корейское, а узбекское блюдо!
так что не верьте мне, верьте Наташе! )
|
</> |