Отвечайте честно:)

топ 100 блогов olsanka02.02.2010 Давно мне дает покоя такой вопрос...Вот я вижу, что большинству из вас нравятся яркие и красивые фото еды. И мне самой конечно тоже. И это естественно. В первую очередь именно красивая картинка всегда привлекает внимание к рецепту. Но, иногда, и даже можно сказать, что и часто, лично у меня такие фотографии не получаются. Хотя и готовое блюдо выглядит пристойно, потому что все получилось "как надо", и идеи какие-то были в голове, НО! Уже в объективе видишь, что это все не то. И что делать? Драгоценное время на съемку уходит, блюдо теряет товарный вид и некогда уже "переигрывать". Раньше я, даже не задумываясь, отправяла всю серию в корзину, хотя иногда было немного обидно, что не смогла запостить какой-то рецепт. Но вот и постить такое как-то рука не поднималась и все тут. Конечно понимаю, что надо практиковаться, совершенствоваться и все такое, но вот не получается.

Манты с цветной капустой



Я же обычный работающий ежедневно человек, и снимать получается в лучшем случае один раз в неделю. Очень редко два. И что теперь? Ждать удачного кадра, хорошего освещения, солнышка, весны?:) Или все-таки постить то, что получается и не лишать вас рецептов? Лучше меньше да лучше?:))
Вы как думаете? Только честно-пречестно:)) Я конечно не говорю про совсем провальные фото. Только не надо хвалить меня, успокаивая "что все хорошо". Мне кажется, что я объективно оцениваю свои фото. Вы вот как этот вопрос для себя решаете? Наступаете на горло собственной песне ради общего блага?:)
Сейчас многие девочки научились очень хорошо фотографировать и "выросли" в этом плане, причем на моих глазах. Но вот я как-то не расту совсем. Скорее наоборот мне кажется. Наверно, у каждого свой "потолок". Короче, ни разу я никакой не фотограф:))

Как-то прелюдия у нас затянулась:)

А предложить я вам хочу эти Манты с цветной капустой и грибами, которые получились совсем не так, как задумывалось. Но это совершенно не умаляет их вкусовых качеств. Не могла не запостить, потому что обещала умной красивой девочке, которая живет в Голландии, Юле - Отвечайте честно:) [info]forisma, благодаря которой и вспомнила это очень простое и неожиданно очень вкусное блюдо. Причем практически вегетарианское:) Если кому актуально.

И разрез. Хотя видно только рис с капустой.

Манты разрез

Тесто обычное пельменное.
Начинка
1 небольшая цветная капуста (пакет замороженной)
300 г любых свежих грибов (можно и сухих, предварительно замочить)
1/2 чашки риса (басмати)
2 больших луковицы
растительное масло
пучок укропа

Заранее отварите рис до полуготовности.
Режем все продукты небольшими кубиками. Сильно не мельчите, а то начинка превратится в кашу:) Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. На большой сковороде разогреть 4-5 ложек масла и положить лук. Готовим на очень среднем огне. Пассеруем лук пару минут, добавляем к нему грибы (шампиньоны), еще пару минут, затем цветную капусту и протушить все вместе. Как вы понимаете, лучше пусть все будет " с сырцой"и капуста похрустывает. Если капуста замороженная, то размораживать не нужно, а просто прогреть все вместе на сковороде. Всыпать рис, укроп, посолить, хорошо поперчить. Если честно, то я не люблю когда в изделия из теста кладут рис. Какое-то масло масляное получается. Но именно тут он и по вкусу органично и в роли "скрепителя" выступает. Лепим манты и варим минут 10-15 на пару. Мы едим конечно же со сметаной и соевым соусом, а сверху еще хорошо бы укропчиком посыпать:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с участившимися набросами, в которых полунамеками идет речь о конкретных людях, но без пруфов, объявляю ужесточение политики банов. Не важно, относительно кого идет вброс. Я буду банить за возню вокруг имен и джедаев и ситхов и чатлан и пацаков. Кто не понял, тот поймет. Перестаньт ...
Американские ученые из Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья, сообщает журнал Time. Согласно опубликованным результатам этого ...
К счастью оно маленькое, даже можно сказать крошечное. Причём не поверите, как я этому рада, особенно, когда оно требует моего внимания, и приходится вникать в разборки между придворными, а я ох как это не люблю делать! А среди оных столько капризных, вечно чем-то недовольных, требующих ...
Вчера  в программе «Честный понедельник» (НТВ) руководитель ...
В своём сегодняшнем посте я не только расскажу о двух продуктах, но и покажу содержимое упаковок поближе, а также - симпатичное блюдо, в котором они "подружились". На весь зака з действует скидка 20% по промокоду HERBERT20