Похоже, что всем нам пора "разгружаться"?:)

топ 100 блогов olsanka05.01.2010 Уверена, что не только наше семейство уже объелось всяких вкусностей и обпилось:)) Но все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Вот этот рецепт от Эллы - Похоже, что всем нам пора elladkin как раз то, что нам нужно сейчас. Очень вкусно и просто, минимум телодвижений, очень необычно, и притом низкокалорийно. Без единого грамма масла - превосходный результат!:)
Курица с лимонно-апельсиновой цедрой/Pollo con scorze di agrumi

Курица с цедрой


Копирую автора:
*Этот способ приготовления называется "в кульке". Здесь таким же способом делают и рыбу и даже пасту. На мой взгляд, этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Ингредиенты на 4 человека:

1 курица весом примерно 1,2 кг
1 лимон
1 апельсин
несколько листиков шалфея
1 веточка розмарина
1 литр куриного бульона
соль&чёрный молотый перец

Срезать у апельсина и лимона цедру (без белой части - она даёт горечь). Порезать цедру тонкими полосками. Курицу посолить и поперчить внутри и снаружи. Брюшную полость заполнить цедрой.
Курицу выложить на бумагу для выпечки и со всех сторон присыпать ароматными травами. Хорошо обернуть её бумагой и стянуть шпагатом. Красота не имеет значение, главное, чтобы не было дыр.
В форму налить бульон, выложить курицу и поставить в предварительно разогретую духовку 200°С примерно на 1,5 часа.* Бульон должен выпариться. Бумагу разрезать и подать курицу. Со временем у меня получилось именно так, хотя рекомендовали 2 часа. Я бумагу разрезала и поставила ещё на 10 минут в духовку.*

Я еще полила ее до заворачивания лимонным соком, а когда разрезала бумагу - апельсиновым (чего добру пропадать?:)). И тоже подержала в духовке минут 10.
И еще. В первый раз курица была небольшая и 1,5 часа было оптимально. В этот раз птичка была гораздо упитанней, поэтому оставила её мучиться на 2 часа. И как вы видите на фото - совершенно напрасно. Она до того "упарилась", что мясо едва держалось на косточках:)) Да, и форму для запекания возьмите обычную, но с высотой бортиков 6-8 см. Так удобнее.
Элла, тебе наше Grazie infitite!:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Nokia всё-таки сидят феерические придурки. Хуже китайцев, ей-богу.Они выпускаю ...
Посмотрел "В тихом омуте" (не понравился), но в фильме мелькнул интересный домик - Вилла Тифониум, на который раньше не натыкался. Погуглил, таки да, есть такая вилла. Вилла Ле-Тифониэн (Villa le Typhonium) в египетском стиле в Виссане (Франция). Построена в 1891 году бельгийским ...
Приемы контрпропаганды не меняются десятилетиями. Сегодня кто-то пустил слух, что в посте об ответственности мерзавцев, которые в УИКах фальсифицировали итоги выборов, я якобы призвал бить детей председателей избиркомов. И что самое ...
Бренд Honor был создан китайской компанией Huawei специально для продаж через интернет. Это даёт возможность продавать смартфоны гораздо дешевле, чем они могли бы стоить, если бы продавались в магазинах. В России смартфоны Honor продаются в интернет магазине http://shop.huawei.ru , которы ...
Очень густое яблочное повидло, его даже можно нарезать ножом. За основу я взяла рецепт испанской яблочной пасты, которую подают к сыру, мясным и печёночным паштетам. У такого повидла густая, липкая текстура. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере или в банках. Я обычно отрезаю ...