Похоже, что всем нам пора "разгружаться"?:)

топ 100 блогов olsanka05.01.2010 Уверена, что не только наше семейство уже объелось всяких вкусностей и обпилось:)) Но все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Вот этот рецепт от Эллы - Похоже, что всем нам пора elladkin как раз то, что нам нужно сейчас. Очень вкусно и просто, минимум телодвижений, очень необычно, и притом низкокалорийно. Без единого грамма масла - превосходный результат!:)
Курица с лимонно-апельсиновой цедрой/Pollo con scorze di agrumi

Курица с цедрой


Копирую автора:
*Этот способ приготовления называется "в кульке". Здесь таким же способом делают и рыбу и даже пасту. На мой взгляд, этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Ингредиенты на 4 человека:

1 курица весом примерно 1,2 кг
1 лимон
1 апельсин
несколько листиков шалфея
1 веточка розмарина
1 литр куриного бульона
соль&чёрный молотый перец

Срезать у апельсина и лимона цедру (без белой части - она даёт горечь). Порезать цедру тонкими полосками. Курицу посолить и поперчить внутри и снаружи. Брюшную полость заполнить цедрой.
Курицу выложить на бумагу для выпечки и со всех сторон присыпать ароматными травами. Хорошо обернуть её бумагой и стянуть шпагатом. Красота не имеет значение, главное, чтобы не было дыр.
В форму налить бульон, выложить курицу и поставить в предварительно разогретую духовку 200°С примерно на 1,5 часа.* Бульон должен выпариться. Бумагу разрезать и подать курицу. Со временем у меня получилось именно так, хотя рекомендовали 2 часа. Я бумагу разрезала и поставила ещё на 10 минут в духовку.*

Я еще полила ее до заворачивания лимонным соком, а когда разрезала бумагу - апельсиновым (чего добру пропадать?:)). И тоже подержала в духовке минут 10.
И еще. В первый раз курица была небольшая и 1,5 часа было оптимально. В этот раз птичка была гораздо упитанней, поэтому оставила её мучиться на 2 часа. И как вы видите на фото - совершенно напрасно. Она до того "упарилась", что мясо едва держалось на косточках:)) Да, и форму для запекания возьмите обычную, но с высотой бортиков 6-8 см. Так удобнее.
Элла, тебе наше Grazie infitite!:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот интересно, покрывающиеся шерстью уши у персонажей в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - это отсылка к "Трем Толстякам" Олеши? Там, если кто забыл, девочка Суок в роли куклы проникает ночью в зоопарк, чтобы освободить Просперо, и в одной из клеток натыкается на странное ...
Навеяно диалогом с человеком, маленьким снаружи, но большим изнутри. Многие говорят, что хорошо иметь место, в котором тебя всегда ждут. Но мало кто понимает, что в это место нужно приходить, чтобы там помнили о том, что ты существуешь. Бывает, ...
Ты слово ждать меня дала, И верил я, что ты ждала. Но вот я слышу: - Ты дурак! И всё уже давно не так! К тебе проделал долгий путь, Чтобы в глаза твои взглянуть. Но только зря искал я след Тех чувств, которых больше нет! От боли выпало весло, И лодку ...
Злорадство может быть главным мотивом интернет-троллинга, установили американские ученые. Онлайн-опрос 438 пользователей Reddit показал, что люди, получающие удовольствие от страданий других наиболее склонны провоцировать и издеваться над другими в сети. При этом женская часть ...
Свадьба отгремела, отдых закончился, пора и делом заняться. Друзья, скажите пожалуйста, а где сейчас "модно" искать подрядчиков по домашнему ремонту? Мне нужны грамотные люди, которые смогут: 1) Постелить ламинат, поклеить обои - перепроложить антенны, запилить плинтус и вот это ...