Не чаудер:)

топ 100 блогов olsanka10.01.2010 Я очень давно ничего не готовила по заданию. И вот наконец-то желание сообщества Не чаудер:) [info]gotovim_vmeste совпало с моими возможностями:) Тем более, что новых супов я тут давно не писала, а новый раунд Молочные супы как раз в тему.
Густой картофельный суп с сыром

Молочный суп с картофелем



1, 5 литра куриного бульона
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
маленький клубень сельдерея
1,5 -2 стакана молока
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
50-70 г сыра (натертый чеддер + пармезан)
1/2 ч.л. сухого базилика
0/5 стакана зеленого горошка
оливковое масло пару ложек

Рецепт - сплошная импровизация, поэтому все количества пишу приблизительно. Ингридиенты можно смело варьировать по вашему усмотрению. Например, если хотите погуще и посытнее, то можно заменить молоко сливками, сыра взять больше, и конечно того, что вам нравится, овощи обжарить на беконе, муки для загущения добавить, ну и т.д. Если же наоборот, то можно и сыр не добавлять. Одно могу сказать твердо: в любом случае у вас получится очень вкусный и очень душевный суп:)

В кастрюле с толстым дном разогреть ОМ, всыпать лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками, и сухой базилик. Пассеровать овощи до тех пор, пока морковка с сельдереем не станут мягкими. Влить бульон и довести его до кипения. Всыпать некрупно порезанную картошку и варить суп на слабом огне. Посолить.
Пока суп варится, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Снизить нагрев, и потихоньку вливать молоко, при этом постоянно размешивать наш густеющий "бешамель", чтобы не образовывались комочки. У меня соус получился по консистенции как жидкая сметана. Отключить нагрев и всыпать в соус сыр, продолжая непрерывно мешать, пока он полностью не расплавится, и так называемый бешамель превратится в соус "а ля Альфредо":) Если получится слишком густовато, добавьте еще молока или бульона. В принципе, его уже можно употреблять хоть с пастой, хоть с овощами:) Особенно вкусно с цветной капустой "на пару" или с брокколи. Но, так как у нас к этому времени скорее всего картошка уже сварилась, мы его аккуратно и осторожно выливаем в наш суп, не забывая постоянно размешивать. Кастрюлю сразу снять с огня. Горошек можно закинуть в суп перед соусом.
Не готовьте соус заранее, чтобы он не успел остыть и загустеть.

А на работу-то как не хочется.....

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Напоминаю. Сейчас подано 4 рассказа авторы: Даос Ден Очень-очень Космосвин Ассолис срок подачи рассказов на конкурс заканчивается 20 февраля. Так что еще есть 5 дней для желающих поучаствовать. затем 21 и 22 февраля я даю всем время прочитать и поставить оценки рассказам 23 февраля ...
В кафе бывшей советской Средней Азии всё ещё подают свинину. А вот найти её в магазинах после распада СССР стало сложнее: «запретное мясо» вызывает скандалы. … Будучи в 1992 году юным корреспондентом в Таджикистане, я наивно спросил водителя-таджика из военной автоколонны: «А ...
Ryan Farish - Breakthrough 03:58  ...
Разговор с пожилым человеком - Скажи, бабай, теперь ты не подсуден, Ответь по совести, давно хотелось знать— Вот для чего живут на свете люди? Бабай ответил: «Чтобы предавать»! - Но как же так? Живем мы рядом, вместе, И голова кружится от похвал… С людьми такими как прожить по чести? ...
Сегодня вторая часть рассказов о летних практиках. И речь пойдёт о практике в Петергофе , которая была у меня в июле 2007 года (сразу по возвращении с Белого моря). К сожалению, фотографий не будет — единственный на тот момент фотоаппарат, который был в нашей семье, мама увезла с ...