О ребятах и зверятах

топ 100 блогов stalinist11.02.2023 Начну со зверят -- с котиков, например, я их очень люблю.

Мы, русские люди, отличаемся чёрствостью, неспособностью к эмпатии (то есть к сопереживанию), бесчеловечностью. (Прочитали? А теперь посидите несколько минут, выпустите пар, примите успокоительное, и можете продолжать читать дальше.) Таково наследие русской дореволюционной крестьянской культуры, когда люди не знали, доживут ли они до следующего урожая, и нужно было зубами и когтями держаться за свою собственную жизнь.

Как мы относились к котикам? Как к игрушке, как к вещи: захотелось поиграть, потискать зверька -- поиграли, а потом отмахнулись от него и пошли заниматься своими делами.

А котик-то тоже душу имеет: ему скучно, ему надо чем-то заняться, ему надо играть. А он сидит в доме с минимальным нашим вниманием, и для него это -- тюрьма. Так ведь и к депрессии можно прийти, и, наверное, приходят, но котики никогда не выдают, что им плохо.

А как надо обращаться с котиками? Я понял это после того, как мы искали котика для своего дома в Канаде. И мы, в частности, наткнулись на некий детдом для котиков (foster home), где люди берут их на короткое время, пока не найдётся постоянный хозяин. И написанное на бумаге требование к этим временным хозяевам -- играть с котиком не меньше полутора часов в день! Кто из нас столько времени посвящал котикам?

А теперь перейдем к ребятам. С ними еще сложнее: им надо читать, заставлять их читать, обсуждать прочитанное, говорить на разные темы, играть, ходить в кино, заниматься физкультурой и т.д. -- всё это внимание ребёнку требует гораздо больше полутора часов в день!

А что делают современные родители? Они всучают ребенку гаджет, в который он утыкается и часами просиживает, тупо убивая своё драгоценное время на всякие ублюдочные компьютерные игры. А родителям хорошо: не надо тратить время на ребёнка, можно тратить время на себя. В результате вырастает ублюдок.

Увы, хороших родителей очень мало, потому и так мало хороших людей вообще...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всегда с интересом и нетерпением ждал эту телепередачу. А много лет спустя, Александр Бовин читал у нас в университете лекции по политологии. Хотя, сам по его словам, это наукой не считал. Александра Евгеньевича студенты любили. приносили ему чай ...
1999 год ...
Сегодня около полудня мне прошли квест о человеке Адама Смита , который два с половиной раза упоминался у меня в эссе о параэкономике*. "экономический человек [...] понимает, что ему ничего не дается даром, но и сам ничего не делает даром". (Адам Смит, 1776). По этому поводу затем ...
Доброе утро! Я понимаю, что у всех были тяжелые выходные. Но все же: У меня есть товарищ, достаточно близкий, который познакомился с девушкой. После того как мы недавно отмечали ДР одного из друзей, его эта девушка была опознана как звезда порно. ...
Вчера залезла в книгу Владимира Леви "Искусство быть собой". Не знаю, что именно я там искала, но уж никак не упражнений по АТ, которых и в юности, признаюсь честно, не смогла одолеть. При чтении думалось мне, что того, из чего Леви делает ...